Топ Новое

Меркель и Макрон могут «схлестнуться» с Трампом в Давосе

16-01-2018, 11:30 Просмотров: В Мире
Меркель и Макрон могут «схлестнуться» с Трампом в Давосе

16 января 2018, 11:30 - NovostiNK
Канцлер ФРГ Германии Ангела Меркель рассматривает возможность присоединения к президенту Франции Эммануэлю Макрону на Всемирном экономическом форуме в Давосе, и это может привести к эпическому столкновению с президентом США Дональдом Трампом, передает Reuters.

Меркель, которая пыталась сформировать правительство после выборов в сентябре, должна была пропустить ежегодный форум в Давосе. Но после заключения предварительного коалиционного соглашения с левоцентристскими социал-демократами (СПД), немецкие официальные лица заявили, что Меркель может поехать в Давос, возможно, создав серьезную конфронтацию с Трампом, который, как ожидается, выступит в последний день форум.

Это также позволило бы ей и Макрону, который запланирован выступить на форуме 24 января, за два дня до Трампа, подтвердить свою приверженность реформированию Европейского союза после решения Британия покинуть ЕС и защитить либерально-демократические ценности перед лицом политики Трампа «Америка первая».

Должностные лица в ВЭФ заявили, что считают, что Меркель все еще рассматривает вопрос о том, чтобы присутствовать. Если она это сделает, маловероятно, что она или Макрон пересекаются с Трампом, который, как ожидается, прибудет во второй половине дня 25 января.

В этом году форум откроет премьер-министр Индии Нарендра Моди 23 января. Ожидается также участие британского премьера Терезы Мэй, канадского Джастина Трюдо и израильского Биньямина Нетаньяху, а также такие знаменитостей, как актриса Кейт Бланшетт и музыкант Элтон Джон.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Араик Хандоян прооперирован
Араик Хандоян прооперирован
Представители аппарата омбудсмена посетили УИУ «Больница для...
В результате пожара в России пострадала многодетная армянская семья
В результате пожара в России пострадала многодетная армянская семья
Многодетная семья армян с детьми в возрасте десяти лет, трех лет и...
Смерть солистки The Cranberries назвали необъяснимой
Смерть солистки The Cranberries назвали необъяснимой
Полиция назвала необъяснимой смерть вокалистки ирландской группы The...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал