Топ Новое

Папа римский едет в Чили и Перу на фоне поджогов церквей

15-01-2018, 12:30 Просмотров: В Мире
Папа римский едет в Чили и Перу на фоне поджогов церквей

15 января 2018, 12:30 - NovostiNK
Папа Римский Франциск начинает своё турне по Латинской Америке. В понедельник понтифика ждут в Чили, передает euronews.com.

В преддверии его визита в Сантьяго неизвестные злоумышленники совершили серию нападений на католические церкви. Они оставили надписи, критикующие расходы на визит папы и угрозы в его адрес. Это вызвало возмущение верующих.

«СМИ сейчас только и пишут, что о нападении вандалов на церкви. А я думаю, что главное внимание нужно уделить посланию, с которым обратится к нам папа», – говорит жительница Сантьяго.

На фоне скандала вокруг священников-педофилов число ревностных католиков в Чили резко сократилось. Сейчас они составляют 45% населения против 74% в 1995 году. Болезненной остаётся и тема коренных народов.

Из Чили Папа Франциск отправится в Перу. Здесь его визит также стал поводом для протестов, в основе которых лежит недовольство, вызванное экономическим кризисом и коррупцией.

Предполагается, что своей мишенью злоумышленники избрали 37-метровую статую Иисуса Христа в столице Лиме и подожгли её.

В полиции, правда, не исключают, что причиной возгорания могло стать короткое замыкание в электропроводке освещения объекта.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
На КПП «Верхний Ларс» с российской стороны застряли свыше 260 автомобилей
На КПП «Верхний Ларс» с российской стороны застряли свыше 260 автомобилей
Сегодня, 15 января, по положению на 10:00, на территории Армении есть...
В парламенте Армении пройдут слушания относительно роста цен на отдельные виды товаров
В парламенте Армении пройдут слушания относительно роста цен на отдельные виды товаров
Немногим ранее стартовало очередное заседание третей сессии...
Третий понедельник января – самый депрессивный день в году
Третий понедельник января – самый депрессивный день в году
Третий понедельник января психологи называют самым депрессивным днём...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал