Топ Новое

Франция расширит экспериментальные центры по приему мигрантов

15-01-2018, 11:15 Просмотров: В Мире
Франция расширит экспериментальные центры по приему мигрантов

15 января 2018, 11:15 - NovostiNK
Власти Франции в течение 2018 года расширят действующие в стране экспериментальные центры по приему и размещению мигрантов, заявил глава министерства внутренних дел Жерар Коллон в интервью газете Parisien, сообщает РИА Новости.

По его словам, в настоящий момент в стране работают новые «центры приема и анализа ситуации» CAES, которые «сочетают в себе центры размещения и административный контроль» и насчитывают 1300 мест. Успех проекта обусловил решение властей расширить эти центры.

«Учитывая успех этого проекта, в ближайшие месяцы мы собираемся открыть 200 мест на регион… В регионе Иль-де-Франс (столичный регион) число мест достигнет 900», — рассказал Коллон.

Министр пояснил, что власти Франции собираются ввести в эксплуатацию 200 мест к концу января и еще 200 мест в течение 2018 года. Он добавил, что новый центр CAES откроется в коммуне Ри-Оранжи под Парижем.

Министр также отметил успехи в расселении «джунглей» во французском городе Кале.

В портовом городе Кале ранее находился крупнейший лагерь мигрантов. Несмотря на снос лагеря в ноябре 2016 года, мигранты продолжают прибывать в регион, чтобы попасть в Великобританию.

«В Кале остается только 400 человек, тогда как в прошлом году там находилось семь тысяч мигрантов. Еще около 50 проживают в коммуне Грант-Сент. Все еще есть те, кто хочет уехать в Англию. На севере и в Па-де-Кале мы открыли пять центров CAES. Те, кто спит на улице, не хотят в них обращаться, потому что не планируют подавать запрос на предоставление убежища во Франции», — заявил Колон.

Глава французского МВД выразил надежду на заключение нового протокола по вопросу мигрантов с Великобританией, который дополнит действующее соглашение Ле Туке.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
13 января 1990 года: Баку объявил войну, которая продолжается по сей день
13 января 1990 года: Баку объявил войну, которая продолжается по сей день
2017-й год ознаменовался тем, что в мире окончательно перестали...
Бывший информатор WikiLeaks Челси Мэннинг собралась в сенаторы
Бывший информатор WikiLeaks Челси Мэннинг собралась в сенаторы
Бывший информатор WikiLeaks Челси Мэннинг собирается принять участие...
Коалиция США приступила к созданию сил безопасности границы в Сирии
Коалиция США приступила к созданию сил безопасности границы в Сирии
Коалиция во главе с США по борьбе с группировкой «Исламское...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал