Топ Новое

Катар и ОАЭ обменялись обвинениями

13-01-2018, 12:20 Просмотров: В Мире
Катар и ОАЭ обменялись обвинениями
13 января 2018, 12:20 - NovostiNK
Катар и ОАЭ обменялись обвинениями в связи с утверждениями Дохи о том, что истребитель Эмиратов нарушил воздушное пространство страны, передает AFP.

Катар заявил, что подал протест в ООН в связи с нарушением, которое имело место 21 декабря.

Министерство иностранных дел Катара сообщило, что проинформировало генерального секретаря ООН и председателя Совета Безопасности, что самолет ОАЭ «пролетел над исключительной экономической зоной Катара». Ведомство подчеркнуло, что «самолет ОАЭ вошел в воздушное пространство Катара без предварительного уведомления или одобрения компетентных властей Катара». МИД Катара назвал этот инцидент «грубым нарушением суверенитета и территориальной целостности страны, а также вопиющим нарушением положений международного права, конвенций, уставов и международных норм».

ОАЭ опровергли обвинение. «Утверждение Катара о нарушении воздушного пространства со стороны ОАЭ не соответствует действительности», - написал в Twitter министр иностранных дел ОАЭ Анвар Гаргаш. «Мы работаем над официальным ответом и предъявлением доказательств. Мы видим в этом утверждении эскалацию и необоснованность», - отметил он.

Напомним, что ОАЭ, а также Саудовская Аравия, Египет и Бахрейн разорвали дипломатические и торговые связи с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма. Доха все обвинения отрицает.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В этом году новогодние праздники армяне предпочли провести в арабских странах
В этом году новогодние праздники армяне предпочли провести в арабских странах
Уже год, как новогодние праздники армяне предпочитают проводить в...
Кинокритики США назвали лучший фильм 2017 года
Кинокритики США назвали лучший фильм 2017 года
В Калифорнии прошла 23-я церемония вручения наград кинокритиков США...
В Турции арестовали второго подозреваемого по делу об убийстве посла РФ
В Турции арестовали второго подозреваемого по делу об убийстве посла РФ
В рамках расследования убийства бывшего посла России в Анкаре Андрея...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал