Топ Новое

Офис Верховного комиссара ООН обвинил Трампа в расизме

12-01-2018, 20:40 Просмотров: В Мире
Офис Верховного комиссара ООН обвинил Трампа в расизме

12 января 2018, 20:40 - NovostiNK
Офис Верховного комиссара ООН по правам человека считает высказывания президента США Дональда Трампа о «странах-гадюшниках» шокирующими и расистскими. Об этом заявил на брифинге официальный представитель УВКПЧ ООН Руперт Колвилл, передает РИА Новости.

Подобные комментарии из уст президента США он считает «шокирующими и позорными». «Нет иного слова, чтобы описать это, кроме как «расизм». Нельзя называть «гадюшниками» целые страны и континенты, чье население не белое и поэтому нежелательно», — сказал он.

Он добавил, что это, и другие высказывания Трампа в отношении мусульман и мексиканцев, а также его нежелание четко осудить антисемитские и расистские действия в Шарлотсвилле «противоречат международным ценностям, которые мир пытается установить с момента окончания Второй мировой войны и Холокоста».

«Это не вопрос о вульгарности языка, это открывает дверь на самую ужасную сторону человечества, потворствующую расизму и ксенофобии, которые потенциально могут разрушать жизни многих людей. Возможно, это единственное самое разрушительное и опасное последствие такого рода комментариев, сделанных крупной политической фигурой», — отметил пресс-секретарь УВКПЧ ООН.

Ранее газета Washington Post сообщила, что Трамп во время встречи с конгрессменами заявил о нежелании принимать мигрантов из «стран-гадюшников». Так он ответил на предложение сенаторов достичь компромиссного соглашения по мигрантам из Гаити, Сальвадора и стран Африки. В Белом доме не отрицают, что Трамп сделал такое заявление.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Прокурор требует приговорить Афгана Мухтарлы к 8 годам лишения свободы
Прокурор требует приговорить Афгана Мухтарлы к 8 годам лишения свободы
В Бакинском суде состоялся судебный процесс по уголовному делу в...
Национальная галерея Армении: Выставкой к 200-летию Айвазовского можно насладиться еще месяц
Национальная галерея Армении: Выставкой к 200-летию Айвазовского можно насладиться еще месяц
Национальная галерея Армении (НГА) сообщает, что выставка «Ованнес...
Американского дипломата вызвали в МИД Турции
Американского дипломата вызвали в МИД Турции
МИД Турции вызвал американского дипломата в Анкаре, чтобы выразить...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал