Топ Новое

Джулиан Ассанж может стать гражданином Эквадора

11-01-2018, 13:20 Просмотров: В Мире
Джулиан Ассанж может стать гражданином Эквадора

11 января 2018, 13:20 - NovostiNK
Министерство иностранных дел Эквадора пока не торопится официально подтвердить информацию о том, что Джулиан Ассанж получил гражданство латиноамериканской республики. Накануне появились сообщения о том, что основателю WikiLeaks уже выдали удостоверение личности гражданина Эквадора. Кроме того, в Лондоне готовятся к тому, что Ассанж наконец покинет здание посольства, в котором он получил убежище 6 лет назад. Об этом пишет «Вести.Ру».

Джулиан Ассанж в футболке национальной сборной Эквадора. Эта фотография появилась в Twitter вместе с сообщениями о новом гражданстве основателя WikiLeaks. Хотя он теперь зарегистрирован как житель столицы Эквадора Кито, его реальный адрес все еще в центре Лондона, в эквадорском посольстве, куда пять с половиной лет назад он пришел с просьбой о политическом убежище и с тех пор отсюда ни разу не выходил. Разница в том, что теперь министерство иностранных дел Эквадора отстаивает его интересы уже не как беженца, а как гражданина своей страны.

«Мы подтверждаем, что будем продолжать поиски решений в деле гражданина Джулиана Ассанжа в соответствии с нормами и процедурами международного права, а также взаимодействуя с Соединенным королевством Великобритании, с которым мы сохраняем наилучшие дружеские и деловые отношения», – отметили в посольстве Эквадора.

Все говорит о том, что Эквадор очень хочет эту проблему решить. Насколько известно, гражданство было предоставлено Ассанжу еще в декабре. Но информация о нем появилась только сейчас, вслед за выступлением министра иностранных дел Эквадора Марии Эспиносы, которая заявила о поиске международных посредников для переговоров с Лондоном о судьбе основателя WikiLeaks.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Перевал Варденяц в Армении труднопроходим
Перевал Варденяц в Армении труднопроходим
Сегодня, 11 января, по положению на 10:00, автодороги на территории...
Биткоин подешевел до 13 тысяч долларов
Биткоин подешевел до 13 тысяч долларов
Биткоин подешевел до 13 тысяч долларов, свидетельствуют данные...
На востоке Ирана произошло землетрясение магнитудой 4,9
На востоке Ирана произошло землетрясение магнитудой 4,9
Землетрясение магнитудой 4,9 произошло в четверг на востоке Ирана,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал