Топ Новое

Госдеп уравнял туризм в России с Ливаном и Гондурасом

11-01-2018, 14:00 Просмотров: В Мире
Госдеп уравнял туризм в России с Ливаном и Гондурасом

11 января 2018, 14:00 - NovostiNK
Госдепартамент опубликовал перечень стран, посещение которых не рекомендуется гражданам США. Список опубликован на официальном сайте внешнеполитического ведомства.

Россия оказалась в данном списке на одном уровне с Кубой, Турцией, Ливаном, Нигером, Гондурасом и еще рядом государств. Госдеп пометил страны как «рекомендованные к пересмотру», то есть американцам предлагают еще раз взвесить возможные риски перед отправлением.

Всего ведомство разделило страны на четыре группы. В первую, безопасную, вошли страны восточной Европы, многие экзотические страны, а также ряд государств Африки, в частности, Руанда и Гамбия. Кроме того, в данной группе оказались Южная Корея, Вьетнам, Ангола, Лаос и Туркменистан.

Ко второй группе были отнесены страны, в которых необходимо соблюдать повешенную настороженность. В нее вошла Западная Европа, Индия, Китай, а также Косово, Танзания и Украина.

Россия оказалась в третьей группе из-за «угрозы терактов, домогательств и гражданских беспорядков». Американцам предписывается не посещать регионы Северного Кавказа, а также Крым.

Четвертая группа включает в себя однозначно не рекомендованные к посещению страны, в частности, КНДР, Сирия, Ирак и Афганистан.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Степанакерте откроется филиал Молодежного фонда Армении
В Степанакерте откроется филиал Молодежного фонда Армении
В 2017 году Молодежный фонд Армении увеличил число своих программ,...
Бакинский вояж: Азербайджан сосчитал, сколько армян «облюбовали» его столицу в 2017
Бакинский вояж: Азербайджан сосчитал, сколько армян «облюбовали» его столицу в 2017
Азербайджан сосчитал армянских граждан, облюбовавших...
В Тунисе арестованы более 200 человек в результате акций протестов
В Тунисе арестованы более 200 человек в результате акций протестов
В Тунисе арестованы более 200 человек в результате акций протестов...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал