Топ Новое

Лидер британских консерваторов ушел в отставку

8-01-2018, 22:20 Просмотров: В Мире
Лидер британских консерваторов ушел в отставку

8 января 2018, 22:20 - NovostiNK
Председатель Консервативной партии Великобритании Патрик Маклохлин ушел в отставку, сделав заявление об этом после совещания у премьер-министра Терезы Мэй, передает РИА Новости.

«Я принял такое решение… Благодарю премьер-министра за возможность работать», — сказал Маклохлин журналистам, выйдя из резиденции премьера.

Ранее СМИ сообщали, что новым лидером партии Мэй может назначить министра транспорта Криса Грэйлинга или министра по миграции Брендон Льюис.

В настоящее время в резиденции премьера на Даунинг-стрит проходит совещание, на котором глава британского правительства назовет обновленный состав кабинета министров. Отставки предсказывались для министра образования Джастина Грининга, для Маклохлина, для лидера палаты общин Андреи Лидсом, министра транспорта Криса Грэйлинга и министра по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Грега Кларка.

Пост главы аппарата британского правительства, фактического заместителя премьер-министра, остававшийся вакантным после отставки Дэмиана Грина, может занять министр здравоохранения Джереми Хант.

В понедельник в отставку также подал министр по делам Северной Ирландии Джеймс Брокеншир, однако это связано не с изменениями в правительстве, а с проблемами со здоровьем министра.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Ереване семья отравилась просроченной пищей
В Ереване семья отравилась просроченной пищей
В Ереване семья из четверых человек отравилась просроченной...
Представитель САР: Убитые в станице Ладожской армяне не были в конфликте с нападавшим
Представитель САР: Убитые в станице Ладожской армяне не были в конфликте с нападавшим
Убитые в ночь на 31 декабря в станице Ладожской Усть-Лабинского...
Богатейшая женщина Китая заработала за четыре дня еще $2 млрд
Богатейшая женщина Китая заработала за четыре дня еще $2 млрд
Самая богатая женщина Китая Ян Хуэйянь, владеющая контрольным пакетом...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал