Топ Новое

Власти Саудовской Аравии объяснили причину ареста 11 принцев

7-01-2018, 16:15 Просмотров: В Мире
Власти Саудовской Аравии объяснили причину ареста 11 принцев

7 января 2018, 16:15 - NovostiNK
Власти Саудовской Аравии подтвердили арест 11 принцев. Как сообщает РБК со ссылкой на Reuters, 11 представителей правящей в стране династии арестованы и направлены в тюрьму аль-Хайер. Причиной стало «нарушение общественного порядка», сообщил представитель прокуратуры Саудовской Аравии,

Указывается, что принцы устроили сидячую забастовку во дворце Каср аль-Хокам в Эр-Рияде. Поводом стал указ короля, в соответствии с которым принцы теперь должны самостоятельно оплачивать счета за электричество и воду.

Ранее о задержании представителей королевской семьи сообщил саудовский новостной портал Sabh.org. Он утверждал, что помимо требований отменить меры экономии принцы настаивали на компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников. Имена принцев источник портала раскрыть отказался. Известно лишь, что лидер группы мятежных принцев имеет инициалы S.A.S.

В минувшем году были задержаны десятки членов королевской семьи — как действующих, так и бывших высокопоставленных чино​вников — в рамках борьбы с коррупцией. Все они были помещены в отель Ritz в Эр-Рияде, где с ними ведутся переговоры о досудебных финансовых соглашениях, в рамках которых принцы могут заплатить за свое освобождение, что существенно бы пополнило государственную казну.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Увеличение расходов на Полицию – месседж обществу
Эксперт: Увеличение расходов на Полицию – месседж обществу
Увеличение расходов на содержание Полиции Армении является неким...
В Венесуэле военные и сотрудники полиции охраняют вход в супермаркеты
В Венесуэле военные и сотрудники полиции охраняют вход в супермаркеты
В Венесуэле военные и сотрудники полиции охраняют вход в...
Турок ожидал Санта Клауса с дубинкой у дымохода
Турок ожидал Санта Клауса с дубинкой у дымохода
Видео, которое распространяется по турецким и греческим социальным...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал