Топ Новое

Власти Ирака расследуют продажу детей террористам ИГ

7-01-2018, 12:45 Просмотров: В Мире
Власти Ирака расследуют продажу детей террористам ИГ

7 января 2018, 12:45 - NovostiNK
Министерство труда и социальных дел Ирака проверяет сообщения, что один из иракских чиновников может быть причастен к продаже детей боевикам террористической группировки «Исламское государство», передает РИА Новости со ссылкой на иракский телеканал Al-Sumaria и на заявление ведомства.

Сообщается, что под подозрение попал директор отдела по работе с людьми с ограниченными возможностями, работающий в провинции Найнава. По данным телеканала, в ИГ продавались дети из разных стран.

«Офис генерального инспектора министерства проверяет сообщения о сотрудничестве между директором отдела по работе с людьми с ограниченными возможностями в Найнаве и боевиком ИГ по продаже детей, которые были направлены в приюты», — заявил представитель министерства Аммар Миним.

Он добавил, что расследование проводится под прямым руководством министра труда. Согласно данным телеканала, министерство контролировало освобождение детей и их возвращение на родину.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Иран: Для экспорта газа в Грузию нужно соглашение с Арменией
Иран: Для экспорта газа в Грузию нужно соглашение с Арменией
Тегеран по-прежнему высоко оценивает возможности газовой сделки,...
Турки из Торонто, напавшие на протестующих в Вашингтоне, все еще на свободе
Турки из Торонто, напавшие на протестующих в Вашингтоне, все еще на свободе
Двое турок – жителей Торонто, которых обвинили в нападении на мирных...
Германия завершила уничтожение остатков химоружия из Ливии
Германия завершила уничтожение остатков химоружия из Ливии
Германия завершила утилизацию химикалиев, ранее входивших в ливийскую...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал