Топ Новое

Китай на заседании СБ ООН призвал не вмешиваться во внутренние дела Ирана

6-01-2018, 18:45 Просмотров: В Мире
Китай на заседании СБ ООН призвал не вмешиваться во внутренние дела Ирана
6 января 2018, 18:45 - NovostiNK
Совет Безопасности (СБ) ООН не должен вмешиваться во внутренние дела Ирана, а также обсуждать положение в области прав человека в стране. Об этом заявил заместитель постоянного представителя Китая при ООН У Хайтао на заседании СБ по теме иранских протестов, созванном по запросу США, передает ТАСС.

По его словам, Китай «принимает во внимание» последние события в Иране, а также «надеется и верит в то, что при помощи усилий иранского правительства и народа Иран будет оставаться стабильным и продолжать развиваться». «Иранская ситуация не представляет никакой угрозы для международного мира и безопасности, а также не включена в повестку дня Совета Безопасности», - подчеркнул дипломат.

Он напомнил, что, согласно Уставу ООН, «основная обязанность Совета Безопасности - это поддержание международного мира и безопасности», поэтому он «не должен обсуждать ни внутренние дела какой-либо страны, ни положение в области прав человека в какой-либо стране». Ситуация в Иране, продолжил У Хайтао, «не входит в сферу ответственности Совета, обозначенную в Уставе ООН». Дискуссия по этой теме в СБ ООН «не помогает решению внутренних дел Ирана», добавил он.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Лучший легкий истребитель России пройдет испытания за год
Лучший легкий истребитель России пройдет испытания за год
Многоцелевой истребитель МиГ-35 начнет государственные испытания в...
Иран считает, что внутренние дела страны выходят за рамки полномочий Совбеза ООН
Иран считает, что внутренние дела страны выходят за рамки полномочий Совбеза ООН
Заседание Совета Безопасности (СБ) ООН, посвященное протестам в...
В Мексике бандиты оставили пять отрезанных голов на капоте такси
В Мексике бандиты оставили пять отрезанных голов на капоте такси
Расчлененные тела пяти человек обнаружили в мексиканском штате...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал