Топ Новое

Хейли призвала не допустить развития ситуации в Иране по сценарию Сирии

5-01-2018, 17:40 Просмотров: В Мире
Хейли призвала не допустить развития ситуации в Иране по сценарию Сирии

5 января 2018, 17:40 - NovostiNK
Постпред США при ООН Никки Хейли накануне встречи Совета Безопасности в связи с протестами в Иране заявила об опасности развития в стране сирийского сценария и призвала не допустить этого, сообщает РИА Новости .

«Мир стал свидетелем ужасов, происходящих в Сирии, которые начались с того, что кровавый режим отрицал право народа на мирный протест. Мы не должны позволить, чтобы это произошло в Иране», — говорится в распространенном заявлении Хейли. Встреча СБ ООН по Ирану состоится 5 января в 15.00 по инициативе США.
Происходящее в Иране, по словам Хейли, затрагивает фундаментальный вопрос прав человека для народа Ирана, а также вопрос международного мира и безопасности.
«Если какая-то страна попытается не допустить проведение этой встречи Совета Безопасности, это скажет само за себя. Так же как иранский режим пытается лишить свой народ возможности быть услышанным», — говорится в заявлении постпредства США.

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, 28 декабря начались массовые акции протеста. Президент страны Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами, а также подстрекательством других государств. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек, около 450 человек были задержаны за последние дни в связи с протестами в столице.
Позже президент США Дональд Трамп выразил уважение народу Ирана и обещал оказать ему поддержку «в надлежащее время».


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В церквях Армении сегодня проводится церемония зажжения рождественских лампад – Чрагалуйц
В церквях Армении сегодня проводится церемония зажжения рождественских лампад – Чрагалуйц
ААЦ празднует Рождество Христово 6 января, вечером 5 января...
МИД РФ: США ищут предлог, чтобы усилить давление на Иран
МИД РФ: США ищут предлог, чтобы усилить давление на Иран
США ищут предлог, чтобы усилить давление на Иран, возможное...
Названо атаковавшее российскую базу в Сирии оружие
Названо атаковавшее российскую базу в Сирии оружие
Российская авиабаза в сирийском Хмеймиме была обстреляна...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал