Топ Новое

Названо атаковавшее российскую базу в Сирии оружие

5-01-2018, 16:40 Просмотров: В Мире
Названо атаковавшее российскую базу в Сирии оружие

5 января 2018, 16:40 - NovostiNK
Российская авиабаза в сирийском Хмеймиме была обстреляна 82-миллиметровым автоматическим минометом «Василек». Об этом со ссылкой на мнение военных экспертов пишет «Вестник Мордовии».

Среди его преимуществ — небольшой вес (чуть более 630 килограммов), что позволяет разместить орудие, например, в автофургоне и высокая скорострельность (до 120 выстрелов в минуту). Издание уточняет, что «Василек» заряжается кассетами и бьет очередями. Один взорвавшийся боеприпас может распадаться на 600 осколков.

«Следует отметить, что мины калибра 82 миллиметра практически невозможно перехватить имеющимися у российской армии средствами. За рубежом работы в этом направлении проводились более успешно. Так, в странах НАТО разрабатывались специальные артиллерийские и лазерные комплексы. Американцы смогли защитить свои объекты в районе Багдада от минометных обстрелов», — пишет «Вестник Мордовии».

Издание добавляет, что сирийская армия минометы «Василек» на вооружении не имела. Скорее всего, к боевикам это оружие попало из Турции.

Об обстреле российской авиабазы стало известно 3 января. В этот день газета «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники сообщила об уничтожении семи самолетов в Хмеймиме. В Минобороны на следующий эту информацию опровергли, подтвердив однако сам факт нападения, в результате которого погибли два военнослужащих.

Днем 4 января военный корреспондент Роман Сапоньков показал фотографии бомбардировщика Су-24М, получившего повреждения при обстреле авиабазы. По его словам, пострадала и другая военная техника.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Apple признала уязвимость всех iPhone
Apple признала уязвимость всех iPhone
Компания Apple подтвердила существование критической уязвимости для...
Ситуация на КПП «Верхний Ларс»: с российской стороны застрявшими остаются свыше 120 автомобилей
Ситуация на КПП «Верхний Ларс»: с российской стороны застрявшими остаются свыше 120 автомобилей
По состоянию на утро 5 января на территории Армении есть...
Ученые выбрали лучшую в мире диету
Ученые выбрали лучшую в мире диету
Эксперты из U.S. News and World Report выбрали самую лучшую диету из...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал