Топ Новое

Около 42 тысяч человек приняли участие в протестах в Иране

5-01-2018, 13:40 Просмотров: В Мире
Около 42 тысяч человек приняли участие в протестах в Иране

5 января 2018, 13:40 - NovostiNK
Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли сообщил, что в протестах в стране приняли участие около 42 тысяч человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство ISNA.

«Основываясь на точных данных, предоставленных органами, несущими ответственность в протестах участвовало не более 42 тысяч человек, и это не много», — цитирует Фазли иранское агентство.

Глава МВД Ирана также добавил, что подобные протесты естественны и происходят во всех странах.

В крупных городах Ирана, среди которых Тегеран, Мешхед, Исфахан и Решт, с 28 декабря проходят массовые акции социального протеста. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что протесты вызваны внутренними проблемами в стране, а также подстрекательством со стороны других государств. По данным СМИ, жертвами беспорядков стали не менее 20 человек. Около 450 человек были задержаны за последние три дня в связи с протестами в Тегеране.

Накануне командующий иранским Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Али Джаафари заявил, что смута в стране закончена безуспешно для демонстрантов.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Экономист: Необходима демонополизация импортируемых в Армению продуктов
Экономист: Необходима демонополизация импортируемых в Армению продуктов
Необходима демонополизация привозных продуктов в Армению. Об этом...
В Иране назвали организаторов протестов
В Иране назвали организаторов протестов
Генпрокурор Ирана Мохаммад Джафар Монтазери заявил о заговоре США,...
Президент Франции анонсировал борьбу с фейковыми новостями
Президент Франции анонсировал борьбу с фейковыми новостями
Об этом он заявил во время новогоднего поздравления прессы, сообщает...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал