Топ Новое

Боевики ИГ напали на одних боевиков и настрадались от других

4-01-2018, 17:20 Просмотров: В Мире
Боевики ИГ напали на одних боевиков и настрадались от других

4 января 2018, 17:20 - NovostiNK
Боевики «Исламского государства» (ИГ) в среду, 3 января, устроили засаду в провинции Дейр-эз-Зор (восток Сирии) на членов «Хезболлы». Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает агентство Al Masdar News.

В результате погибли бойцы ливанского движения, сколько именно, не уточняется. В ответ «Хезболла» вместе с сирийской армией и «Корпусом стражей Исламской революции» провела наступление, нанеся урон ИГ.

Кроме того, 3 января террористы из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (создана на основе «Джабхат ан-Нусры») устроили рейд в провинции Идлиб и убили четырех членов ИГ, еще несколько человек были задержаны. Кроме того, по информации Telegram-канала Directorate 4, который занимается обзором деятельности исламистов, было конфисковано оружие джихадистов.

В 2017 году «Исламское государство» понесло тяжелейшие потери, группировка не готова к масштабным боевым действиям и почти не контролирует территорий в Сирии и Ираке. Боевики сражаются как с правительственными войсками, так и с различными исламистами.

«Джабхат ан-Нусра» и «Исламское государство» запрещены в России.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Подозреваемого в убийстве полицейского в Чечне застрелили
Подозреваемого в убийстве полицейского в Чечне застрелили
Сотрудники правоохранительных органов застрелили мужчину,...
Ученые связали повышение температур в мире и рост числа беженцев в ЕС
Ученые связали повышение температур в мире и рост числа беженцев в ЕС
Ученые выяснили, что большое число мигрантов, пытающихся получить...
В КНДР во время испытания упала одна из северокорейских ракет
В КНДР во время испытания упала одна из северокорейских ракет
Одна из северокорейских ракет во время испытания потерпела крушение и...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал