Топ Новое

В КНДР во время испытания упала одна из северокорейских ракет

4-01-2018, 16:40 Просмотров: В Мире
В КНДР во время испытания упала одна из северокорейских ракет

4 января 2018, 16:40 - NovostiNK
Одна из северокорейских ракет во время испытания потерпела крушение и упала на город Токчхон в провинции Пхёнан-Намдо. Об этом сообщает The Diplomat со ссылкой на эксклюзивный источник в американском правительстве, который занимается мониторингом ракетных программ КНДР.

По его данным, инцидент произошел 28 апреля: запущенная из пригородов города Сунчхон ракета «Хвасон-12» взлетела на высоту 70 километров, а затем упала на город, причинив значительные разрушения промышленным и сельскохозяйственным сооружениям.

В качестве доказательств издание приводит несколько фактов. Например, в июле в КНДР прошел концерт, посвященный первому успешному запуску ракеты «Хвасон-14». На нем демонстрировалась видеоистория ракетной программы страны, начиная со времен Ким Ир Сена, первого руководителя КНДР. В частности, в ролике были показаны все три инспекции лидером КНДР Ким Чен Ыном ракетных запусков «Хвасона-12». Однако The Diplomat замечает, что если бы все три запуска были успешными, то официальная пропаганда не преминула бы о них рассказать.

Кроме того, публикуется и спутниковый снимок сервиса Google Earth: на нем видны поврежденные и разрушенные постройки. Примерная дата спутниковой фотографии: между 26 и 29 апреля, как раз когда и было проведено неудачное испытание.

«Хвасон-12» работает на жидком самовоспламеняющемся топливе, и ее падение может привести к разрушительным взрывам. Издание уточняет, что из-за характера зоны, куда упала ракета, жертв вполне могло и не быть — хотя проверить это невозможно — однако даже небольшое изменение траектории могло привести к чудовищным последствиям.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Минобороны РФ назвало фейком информацию об уничтожении семи самолетов в Сирии
Минобороны РФ назвало фейком информацию об уничтожении семи самолетов в Сирии
Министерство обороны России назвало фейком информацию об уничтожении...
Подозреваемого в убийстве полицейского в Чечне застрелили
Подозреваемого в убийстве полицейского в Чечне застрелили
Сотрудники правоохранительных органов застрелили мужчину,...
СМИ: США при Трампе приняли меньше всего беженцев за последние 15 лет
СМИ: США при Трампе приняли меньше всего беженцев за последние 15 лет
США при президенте Дональде Трампе приняли 29022 беженца, что...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал