Топ Новое

Норвегия приостановила действие лицензий на экспорт оружия в ОАЭ

4-01-2018, 08:30 Просмотров: В Мире
Норвегия приостановила действие лицензий на экспорт оружия в ОАЭ

4 января 2018, 08:30 - NovostiNK
Норвегия приостановила экспорт боеприпасов и оружия в Объединенные Арабские Эмираты, назвав это «строгой мерой предосторожности», основанной на «всесторонней оценке ситуации в Йемене», передает Reuters. Коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, уже три года ведет войну с повстанцами-хуситами в Йемене. ОАЭ являются частью коалиции.

Министр иностранных дел Ине Эриксен Сорейде заявила, что у нее нет «никакой информации» о том, чтобы оружие, экспортированной Норвегией, использовалось в Йемене, но «существует большая проблема» в связи с гуманитарным кризисом.

Она добавила, что с 2010 года Норвегия разрешила продажу оружия и боеприпасов в ОАЭ. Решение приостановить продажи боеприпасов и вооружений было принято 19 декабря и объявлено в среду, 3 января.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
ГАМПРЫ НА ОХРАНЕ ГРАНИЦ АРМЕНИИ
ГАМПРЫ НА ОХРАНЕ ГРАНИЦ АРМЕНИИ
...
В Сирии уничтожены семь российских самолетов
В Сирии уничтожены семь российских самолетов
Боевики исламистских движений 31 декабря совершили нападение на...
Командующий КСИР: Недавние беспорядки в Иране были частью заговора против ИРИ
Командующий КСИР: Недавние беспорядки в Иране были частью заговора против ИРИ
Командующий Корпуса исламской революции, генерал-майор Мохаммед Али...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал