Топ Новое

МИД Турции заявил о необходимости воздержаться от провокационных заявлений по Ирану

2-01-2018, 21:00 Просмотров: В Мире
МИД Турции заявил о необходимости воздержаться от провокационных заявлений по Ирану

2 января 2018, 21:00 - NovostiNK
Турция заявила о необходимости воздержаться от провокационных заявлений в связи с протестами в Иране. Об этом говорится в распространенном во вторник заявлении министерства иностранных дел Турции, которое поступило в распоряжение ТАСС.

«Турция придает особую важность защите общественного спокойствия и стабильности в дружественном и братском Иране. В этой связи, принимая во внимание заявления президента Роухани о правах граждан на протест, если он не перерастает в насилие с порчей имущества, мы считаем необходимым всячески избегать насилия и не поддаваться на провокации. Мы также желаем, чтобы в этой ситуации удалось избежать иностранного вмешательства и провокационных заявлений», - отмечается в коммюнике.

Акции протеста начались 28 декабря. Участники манифестаций в разных городах выражали недовольство ростом цен. В результате столкновений с полицией погибли по меньшей мере 12 человек, в том числе двое сотрудников сил правопорядка.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Азербайджане девушка повесилась в день своей помолвки
В Азербайджане девушка повесилась в день своей помолвки
В Азербайджане молодая девушка повесилась в день своей...
Иран открыл погранпереходы с Иракским Курдистаном
Иран открыл погранпереходы с Иракским Курдистаном
Власти Ирана открыли пограничные переходы с Иракским Курдистаном,...
В Иране за три дня задержали около 450 протестующих
В Иране за три дня задержали около 450 протестующих
Около 450 человек были задержаны за последние три дня протестов в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал