Топ Новое

Глава Пентагона заверил, что военная роль США в Украине не изменится

30-12-2017, 18:30 Просмотров: В Мире
Глава Пентагона заверил, что военная роль США в Украине не изменится
30 декабря 2017, 18:30 - NovostiNK
Министр обороны США заявил, что пока никто не захочет вторгнуться в Украину, влияние летального оружия, которое Вашингтон согласился продать Киеву, будет незначительным.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Voice of America.

«Пока никто не захочет вторгнуться в Украину, надеюсь, что влияние этого оружия не будет значительным. Это оборонительное оружие», - заявил накануне Джим Меттис в ходе общения с представителями прессы.

Также, по его словам, военная роль Соединенных Штатов Америки в Украине не будет меняться.

«Сейчас я не думаю, что военная роль США в Украине будет эволюционировать. Сейчас там находятся наши военные тренеры, которые помогают подготовить армию Украины в соответствии со стандартами НАТО, и причина этого в том, что мы хотим убедиться, что вооруженные силы Украины служат интересам народа Украина» , - сказал он.

Напомним, в декабре стало известно, что Государственный департамент предоставил лицензию на продажу Украине мощных снайперских винтовок. Позже во внешнеполитическом ведомстве США также заявили о готовности предоставить Украине мощные оборонительные вооружения.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Эксперт: Одной из причин роста ВВП в Армении стало расширение географии экспорта
Эксперт: Одной из причин роста ВВП в Армении стало расширение географии экспорта
В случае с небольшой экономикой, как у Армении, рост ВВП в 7% не...
В РПЦ заглянули в будущее
В РПЦ заглянули в будущее
Исаакиевский собор будет передан Русской православной церкви (РПЦ) в...
Российские танкеры поймали на поставках нефти Северной Корее
Российские танкеры поймали на поставках нефти Северной Корее
Российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в Северную Корею в...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал