Топ Новое

Российские танкеры поймали на поставках нефти Северной Корее

30-12-2017, 17:45 Просмотров: В Мире
Российские танкеры поймали на поставках нефти Северной Корее

30 декабря 2017, 17:45 - NovostiNK
Российские суда поставляли нефть и нефтепродукты в Северную Корею в обход санкций ООН. Об этом в субботу, 30 декабря, сообщает Reuters со ссылкой на источники.

По данным агентства, за октябрь и ноябрь были произведены как минимум три подобные поставки. Этот факт, по словам источников, подтверждают данные морской разведки и спутниковые снимки российских кораблей в Тихом океане.

В частности, один из собеседников агентства указал, что 15 октября из порта Славянка вышел танкер «Витязь» с 1,6 тысячи тонн нефти. Согласно документам, судно направлялось к рыболовному флоту в Японском море. Однако на протяжении нескольких дней плавания на танкере был отключен транспондер, позволяющий отслеживать его перемещение. В это время, по утверждению источника Reuters, «Витязь» перекачал топливо на северокорейский танкер «Сам Ма 2». При этом замдиректора компании «Алиса», которой принадлежит судно, Ярослав Гук опроверг информацию о каких-либо контактах с северокорейскими судами.

Как отметил один из собеседников агентства, никаких доказательств того, что к поставкам причастны российские власти, нет. «Нет доказательств, что они поддерживаются российским государством, но эти российские корабли дают дорогу жизни северокорейцам», — подчеркнул он.

Ранее в декабре президент США Дональд Трамп обвинил китайские власти в нарушении режима международных санкций, введенных против Северной Кореи. Подобную реакцию американского лидера вызвала публикация в южнокорейской газете Chosun Ilbo о том, что китайские танкеры тайно перекачивали нефть на северокорейские суда в открытом море. Утверждалось, что с начала октября около 30 подобных операций были зафиксированы американскими спутниками-шпионами.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА СИРИИ — АЛЕППО В РОЖДЕСТВО
АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА СИРИИ — АЛЕППО В РОЖДЕСТВО
Жители сирийского города Алеппо радостно и с шумом встретили...
Эксперт: Одной из причин роста ВВП в Армении стало расширение географии экспорта
Эксперт: Одной из причин роста ВВП в Армении стало расширение географии экспорта
В случае с небольшой экономикой, как у Армении, рост ВВП в 7% не...
В ЮНЕСКО получили уведомление от Израиля о выходе страны из организации
В ЮНЕСКО получили уведомление от Израиля о выходе страны из организации
Генеральный директор ЮНЕСКО Одре Азуле получила официальное...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал