Топ Новое

Эрдоган и Папа Римский обсудили по телефону проблему Иерусалима

29-12-2017, 21:50 Просмотров: В Мире
Эрдоган и Папа Римский обсудили по телефону проблему Иерусалима

29 декабря 2017, 21:50 - NovostiNK
Президент Турции Тайип Эрдоган и Папа Римский Франциск обсудили в ходе телефонных переговоров проблему Иерусалима в связи решением президента США Дональда Трампа признать город столицей Израиля, как передает РИА Новости об этом сообщил журналистам источник в администрации турецкого лидера.

В начале декабря Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и подписал документ о переносе туда американского посольства из Тель-Авива. Решение американского лидера было позитивно встречено в Израиле и вызвало негативную реакцию со стороны многих государств мира, в первую очередь, стран Ближнего Востока и Палестины.

Генеральная Ассамблея ООН в минувший четверг приняла резолюцию о непризнании решения США по статусу Иерусалима в качестве столицы Израиля, в ходе голосования в четверг за документ проголосовали 128 стран, девять были против, еще 35 воздержались.

По сообщению источника в администрации президента Турции, Эрдоган и Франциск подчеркнули важность защиты существующего статуса Иерусалима, так как этот город является священным для трех мировых религии и играет ключевую роль для стабильности региона. Собеседники отметили необходимость совместных усилий для сохранения статуса Иерусалима и договорились о личной встрече в ближайшее время.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Названы самые недооцененные фильмы 2017 года
Названы самые недооцененные фильмы 2017 года
Эксперты журнала Variety назвали самые недооцененные фильмы 2017...
Израиль атаковал позиции ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел
Израиль атаковал позиции ХАМАС в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел
Израильские военные в ответ на ракетный обстрел из сектора Газа...
В Египте ликвидировали троих террористов, напавших на церковь в пригороде Каира
В Египте ликвидировали троих террористов, напавших на церковь в пригороде Каира
Пятеро террористов, в том числе один - с закрепленной на теле...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал