Топ Новое

Иранская полиция не будет арестовывать женщин за противоречащий нормам ислама внешний вид

29-12-2017, 14:00 Просмотров: В Мире
Иранская полиция не будет арестовывать женщин за противоречащий нормам ислама внешний вид
29 декабря 2017, 14:00 - NovostiNK
Граждан Ирана, которые не соблюдают нормы ислама в своем внешнем виде, больше не будут подвергать аресту. Об этом заявил глава полицейского управления Тегерана бригадный генерал Хосейн Рахими, пишет «КоммерсантЪ».

Новый глава столичной полиции был назначен в августе, тогда как предыдущий, Хосейн Саджединия, отличался более строгими порядками. В апреле 2016 года он заявил, что в иранской столице работают около 7 тыс. полицейских в гражданском, которые следят за соблюдением «норм ислама в одежде и внешнем виде». Точных данных о том, сколько и за что именно было наказано людей, не сообщается. Власти лишь иногда публикуют отдельные данные — например, в конце 2015 года дорожная полиция заявила, что за год около 40 тыс. женщин-водителей были наказаны за так называемый плохой хиджаб — когда при вождении платок находится не на голове, а на шее.

Новый глава полиции также не стал уточнять, за какие именно «нарушения норм ислама во внешнем виде» граждан теперь будут не арестовывать, а направлять на специальные воспитательные курсы, где работают около 7 тыс. сотрудников. По данным западных СМИ, ранее такие санкции применялись в основном к женщинам за отсутствие платка на голове, слишком яркий макияж, маникюр и т. п.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Серж Саргсян: Финансовая система предопределяет прогресс страны
Серж Саргсян: Финансовая система предопределяет прогресс страны
Президент Армении Серж Саргсян принял участие в приеме,...
Шармазанов: Заявления помощника президента Азербайджана абсурдны
Шармазанов: Заявления помощника президента Азербайджана абсурдны
Заявления помощника президента Азербайджана абсурдны. Об этом на...
Посольство США в Турции объявило о завершении визового кризиса
Посольство США в Турции объявило о завершении визового кризиса
Посольство США в Турции объявило о возобновлении обычных визовых...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал