Топ Новое

США сократят взносы в бюджет ООН на $285 млн

27-12-2017, 08:40 Просмотров: В Мире
США сократят взносы в бюджет ООН на $285 млн

27 декабря 2017, 08:40 - NovostiNK
Правительство США объявило о сокращении своих взносов в бюджет ООН на 2018-2019 годы на $285 млн. Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Associated Press.

По словам представителя США в ООН Никки Хейли, «неэффективность и чрезмерные расходы» организации хорошо известны, и она не позволит «злоупотреблять щедростью американского народа».

Она добавила, что американская сторона довольна результатами переговоров по финансированию, но продолжит «искать способы повысить эффективность ООН, в то же время, защищая свои интересы».

Отметим, Генеральная Ассамблея ООН 21 декабря с.г. приняла резолюцию с призывом не признавать Иерусалим столицей Израиля. В документе нет прямого упоминания США, которые ранее приняли решение считать Иерусалим израильской столицей. Против резолюции проголосовали 10 государств – США, Гватемала, Гондурас, Израиль, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того. В поддержку резолюции высказались 128 стран, в том числе Армения. Еще 35 государств, в том числе Украина, Молдова, Грузия, воздержались. Ранее, 20 декабря, президент США Дональд Трамп пригрозил лишить финансовой помощи страны, которые поддержат резолюцию ООН, осуждающую признание Иерусалима в качестве столицы Израиля. «Они берут у нас сотни миллионов и даже миллиарды долларов и голосуют против нас. Ну и пусть голосуют. Мы на этом сильно сэкономим. Нам все равно», – сказал президент США.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Свыше 38% расходов бюджета Еревана будет направлено на финансирование социальной сферы
Свыше 38% расходов бюджета Еревана будет направлено на финансирование социальной сферы
В ходе 4-го заседания 2-й сессии Совета старейшин Еревана, которое...
Карен Карапетян назвал конкретные пункты развития регионов в 2018г.
Карен Карапетян назвал конкретные пункты развития регионов в 2018г.
Под председательством премьер-министра Армении Карена Карапетяна в...
Россия испытала в Сирии накрывающую залпом сто футбольных полей РСЗО
Россия испытала в Сирии накрывающую залпом сто футбольных полей РСЗО
В этом году в Сирии была применена в бою новейшая российская...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал