Топ Новое

Россия испытала в Сирии накрывающую залпом сто футбольных полей РСЗО

27-12-2017, 08:10 Просмотров: В Мире
Россия испытала в Сирии накрывающую залпом сто футбольных полей РСЗО

27 декабря 2017, 08:10 - NovostiNK
В этом году в Сирии была применена в бою новейшая российская реактивная система залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С». Как пишет военный блог bmpd, выходящий под эгидой Центра анализа стратегий и технологий, об этом 25 декабря сообщил гендиректор «Научно-производственного объединения «СПЛАВ» Владимир Лепин.

Как сообщает «Лента.Ру», государственные испытания РСЗО нового поколения завершены с положительным результатом, сообщает ресурс «Ракетная техника» со ссылкой на газету предприятия. Портал также приводит слова Лепина: «[Система] уже сегодня задала новый вектор в развитии систем залпового огня не только у нас в стране, но и в целом мире».

В официальном издании НПО «СПЛАВ» отмечается, что из «Торнадо-С» можно вести стрельбу на большую дальность, чем из РСЗО «Смерч» калибра 300 миллиметров. По данным газеты, одним залпом (не уточняется, залпом одной боевой машины, батареи или дивизиона) можно накрывать площадь, которую занимают сто футбольных полей.

По словам Лепина, «Торнадо-С» полностью автономна и обеспечивает работу расчета без необходимости выхода из кабины. На огневой позиции боевая машина находится несколько минут, а после выполнения задачи, не дожидаясь попадания снарядов по цели, она может менять место дислокации.

Первая партия «Торнадо-С» была отправлена «Мотовилихинскими заводами» в войска в августе этого года. Планируется, что новейшие РСЗО до 2020 года заменят в строю системы «Смерч».



В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Кабаева раскритиковала «кошмарящие россиян» МОК и WADA
Кабаева раскритиковала «кошмарящие россиян» МОК и WADA
Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике и председатель...
Бабкен Пипоян: Поступили сведения, что в Армении нет запасов вещества, необходимого в экспертизе по определению безопасности мяса
Бабкен Пипоян: Поступили сведения, что в Армении нет запасов вещества, необходимого в экспертизе по определению безопасности мяса
В Армении отсутствует мясное скотоводство, когда скот откармливают...
Жена президента Франции попала в десятку самых стильных женщин года
Жена президента Франции попала в десятку самых стильных женщин года
Эксперты моды составили рейтинг самых хорошо одетых женщин 2017 года....

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал