Топ Новое

Google перестанет читать почту пользователей

26-06-2017, 22:40 Просмотров: В Мире
Google перестанет читать почту пользователей

26 июня 2017, 22:40 - NovostiNK
Почтовая служба Gmail перестанет сканировать содержимое писем пользователей с целью показа им таргетированной рекламы. Об этом сообщает «Вести.ру».

Как сообщила старший вице-президент Google Cloud Диана Грин, объявления продолжат отображаться внутри бесплатной версии Gmail, однако формироваться они будут на основе данных, которыми компания уже обладает, из таких источников, как YouTube и онлайн-поиск.

Google уже давно подвергается критике со стороны активистов и защитников прав человека на частную жизнь. Они утверждают, что автоматическое сканирование переписки – это то же самое, что незаконно перехватывать корреспонденцию без согласия пользователей.

В свою защиту представители компании говорят, что алгоритмы сканируют и анализируют переписку ради блага самих же пользователей: для защиты от вирусов, показа персональных результатов поиска и таргетированных объявлений. Кроме того, пользователи, регистрируясь в Gmail, сами соглашаются на практику автоматического анализа писем для фильтрации спама и показа «нацеливаемой» рекламы в обмен на бесплатные услуги электронной почты.

Отключив функцию скана переписки, в Google надеются привлечь больше корпоративных клиентов. В коммерческой версии Gmail, в отличие от бесплатной, реклама никогда не показывается, однако несмотря на это некоторые бизнес-пользователи опасаются доверять конфиденциальную информацию поисковику, сказала Грин.
Как ожидается, компания перестанет сканировать переписку в бесплатной версии Gmail позднее в этом году.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
СК Армении занялся фактом стрельбы возле одного из кафе в Гюмри
СК Армении занялся фактом стрельбы возле одного из кафе в Гюмри
Управлением Следственного комитета Армении по Ширакской области...
В Бишкеке открыли Дом армянской диаспоры «Арарат»
В Бишкеке открыли Дом армянской диаспоры «Арарат»
В Бишкеке появился Дом армянской диаспоры «Арарат». Его открыли...
"Королева Елизавета" выходит в море

Крупнейший корабль Королевского флота Британии готовится к первому...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал