Топ Новое

ООН: К 2050 году в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы

2-06-2017, 15:10 Просмотров: В Мире
ООН: К 2050 году в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы
2 июня 2017, 15:10 - NovostiNK
Если люди не прекратят использовать одноразовые изделия из пластика, такие как целлофановые пакеты и пластиковые бутылки, к 2050 году в Мировом океане будет больше пластика, чем рыбы. Об этом свидетельствуют данные ООН.

«Пластиковый мусор выплескивается на пляжи Индонезии, оседает на дне Северного ледовитого океана и попадает через пищевую цепочку на наши тарелки», - сообщают специалисты Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП).

В 1950 году население мира – 2,5 миллиарда человек – произвело 1,5 млн. тонн пластика. В 2016 году число жителей планеты превысило 7 миллиардов человек, и количество пластика достигло 300 миллионов тонн, что обернулось губительными последствиями для морских растений и животных.

Как заявил в интервью Службе новостей ООН пресс-секретарь ЮНЕП Петтер Малвик, «по некоторым оценкам, к середине столетия 99 процентов морских птиц, так или иначе, поглотят какое-то количество пластика».

Организация Объединенных Наций объявила войну пластику на Всемирном саммите по Мировому океану, который прошел в феврале этого года на индонезийском острове Бали. Тогда был дан старт кампании «Чистые моря» (#CleanSeas), в рамках которой правительства призывают разрабатывать меры по сокращению производства пластика, стимулировать промышленность к сокращению пластиковой упаковки и убеждать людей менять свои привычки.

Индонезия взяла на себя обязательство сократить к 2025 году морской мусор на 70 процентов. Уругвай намерен начать облагать налогом использование одноразовых целлофановых пакетов, а Кения приняла решение о полной ликвидации пластиковых пакетов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Грузинский оппозиционер обвинил спецслужбы страны в похищении журналиста Афгана Мухтарлы
Грузинский оппозиционер обвинил спецслужбы страны в похищении журналиста Афгана Мухтарлы
Один из лидеров оппозиционной партии «Европейская Грузия» Гиви...
Медведев снял ограничения на поставки продуктов из Турции
Медведев снял ограничения на поставки продуктов из Турции
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о...
В Индии жертвами слона стали 4 человека
В Индии жертвами слона стали 4 человека
По меньшей мере четыре человека, в том числе 12-летняя девочка,...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна