Топ Новое

The Hill: Американские конгрессмены возвращают полученные от властей Азербайджана дорогостоящие подарки

17-06-2016, 22:20 Просмотров: В Мире
The Hill: Американские конгрессмены возвращают полученные от властей Азербайджана дорогостоящие подарки

17 июня 2016, 22:20 - NovostiNK
После контрольного отчета Управления по этике Конгресса США (OCE), американские конгрессмены вернули нефритовые серьги, чайные наборы, шелковые шарфы, ковры и другие подарки, полученные во время своего визита в Азербайджан, тайно профинансированного правительством страны. В отчете Управления этот визит характеризуется, как «неправильный». Об этом говорится в материале, опубликованном на сайте издания «The Hill».

Список возвращенных подарков, который сотрудники издания запросили у Управления служб общего назначения США (US GSA), дает более подробное представление о поездке американских законодателей на конференцию в Баку в 2013 году. По данным OCE, 9 нынешних конгрессменов США и 32 сотрудника законодательной власти, принявшие участие в конференции, получили подарки стоимостью в тысячи долларов. Некоторые из законодателей отправились также в Турцию после конференции и получили дополнительные подарки уже там.
Согласно представленному 8 мая 2015 года отчету, некоммерческие организации, базирующиеся в штате Техас, сообщили ложные сведения о финансировании поездки, однако было выявлено, что Госнефтекомпания Азербайджана (ГНКАР) направила $750. 000 через некоммерческие организации, с целью скрыть реальный источник финансирования визита американских законодателей.

Как отмечается в материале, конгрессмены Иветт Кларк, Джим Бриденстин, Мишель Лухан Гришэм и Рубена Инохоса вернули подарки в октябре 2015 года.

По допускаемым правилам этики, когда конгрессмены принимают подарок, они должны либо оплатить соответствующую «рыночную стоимость» подарка или вернуть его физическому или юридическому лицу от которого получили. Законодатели могут также передать подарки Секретарю палаты общин, который затем передаст их в Управление служб общего назначения для утилизации или продажи.
Правила этики для членов Конгресса гласят, что, в некоторых случаях, они могут принять подарки стоимостью менее $50. Подарки от иностранных государств и международных организаций, допустимы, если они оцениваются менее чем в $350.

В статье также отмечается, что жених конгрессмена Лухан Гришэм сопровождал ее во время поездок в Азербайджан и в Турцию. В ходе расследования Гришэм сообщила OCE, что многие из полученных подарков, она хранила в своем кабинете. Серьги, чайный набор и большой ковер конгрессмен оставила в своем доме в Вашингтоне, некоторые же подарки хранились в ее доме в Нью-Мексико.
В материале говорится, что конгрессмены Тед Пое Леонард Ланс и Шейла Джексон Ли также поехали в Баку, но они отказались разговаривал с OCE во время следствия и неизвестно, какие именно подарки получили они.

Напомним, что в мае 2015 года американская газета «The Washington Post» опубликовала статью, в которой отмечается, что Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) тайно оплатила все расходы американской делегации, принимающей участие на конференции «Азербайджан – США: взгляд в будущее» в мае 2013 года. В составе делегации также находились трое бывших помощников президента США Барака Обамы, которые приняли участие в конференции в качестве докладчиков.

Как пишет издание, американские законодатели и их сотрудники получили сотни тысяч долларов на командировочные расходы, шелковые шарфы, хрустальные чайные наборы и азербайджанские ковры на сумму $2500-10 000. Как показывают туристические счета, стоимость авиабилетов законодателей и их супругов обошлась ГНКАР в $112,899.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Число бедных в России выросло до 23 миллионов человек
Число бедных в России выросло до 23 миллионов человек
Численность населения с денежными доходами ниже величины прожиточного...
Шаварш Кочарян: В результате отмены виз с Ираном Армения только выиграет
Шаварш Кочарян: В результате отмены виз с Ираном Армения только выиграет
По оценке министерства финансов Армении, либерализация визового...
В Великобритании призвали легализовать использование любых наркотиков в личных целях
В Великобритании призвали легализовать использование любых наркотиков в личных целях
Две ведущие общественные организации в области здравоохранения...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"