Топ Новое

5 питьевых привычек, ускоряющих старение организма человека

Вчера, 08:30 Просмотров: Медицина
5 питьевых привычек, ускоряющих старение организма человека

24 июня 2022, 08:30 - NovostiNK
Эксперты клиники Mayo Clinic выделили пять привычек, связанных с питьем, которые ускоряют старение человеческого организма, передает РИА Новости.

Следить необходимо не только за питанием, но и за употребляемыми напитками. Это поможет вам замедлить процесс старения, предотвратить преждевременные изменения кожи и других внешних признаков. Ваша иммунная система не будет давать сбоев, а кости останутся крепкими.

Газировка

Все знают, что газированные напитки помогают быстро набирать лишний вес. Также они стимулируют выработку плохого холестерина. Все это приводит к развитию сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.

Соки

Ходит миф, что соки полезны. Однако в них тоже содержится много сахара. А он, как мы выяснили, ускоряет процесс старения. Если вам очень тяжело отказаться соков, постарайтесь заменить их натуральными видами напитка. Или употребляйте воду с мятой, лимоном и любыми фруктами.

Малое количество воды

Этот пункт немного выделяется среди остальных. Если выше говорилось о том, чего пить не стоит, то здесь — обратное. Употребляя мало самой обычной воды, вы тоже ускоряете процесс старения. Вода дает строительный материал для тканей, помогает метаболизму.

Алкоголь

Многими любимый и один из самых вредных видов напитков. Не берем в расчет те варианты, когда перебрав с алкоголем, человек падает, отбивает себе мягкие ткани, ломает кости или разбивает голову. Нужно помнить, что алкоголь увеличивает риск развития раковых заболеваний. Также он обостряет диабет и гипертонию. А это точно не добавит вам несколько лет жизни.

Диетические напитки

Самый неожиданный пункт. Многие привыкли, что диетический равно полезный. Но это далеко не так. Заменители сахара, которые содержатся в данных напитках, провоцируют к употреблению большего количества калорий. Они плохо влияют на пищеварение, иммунную систему и здоровье кожи.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Ваге Ованнисян: Это Национальное Собрание и правительство – охрана одного человека, у них нет другой функции
Ваге Ованнисян: Это Национальное Собрание и правительство – охрана одного человека, у них нет другой функции
«На внеочередных парламентских выборах 20 июня 2021 года у нас была...
Глава Минобороны Армении отправился в Москву
Глава Минобороны Армении отправился в Москву
Министр обороны Армении Сурен Папикян отправился в...
Какие продукты нельзя есть перед сном?
Какие продукты нельзя есть перед сном?
Врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева в беседе с...

К 200 летию Федора Достоевского
Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал