Топ Новое

У родившихся во время пандемии коронавируса детей снизился интеллект

15-08-2021, 08:30 Просмотров: Медицина
У родившихся во время пандемии коронавируса детей снизился интеллект


15 августа 2021, 08:30 - NovostiNK
Исследователи из США обнаружили, что у родившихся во время пандемии коронавируса детей значительно снизился IQ (коэффициент интеллекта). Свои выводы ученые представили в препринте на medRxiv.org, передает lenta.ru.

Первые несколько лет жизни ребенка чрезвычайно сильно влияют на процесс его когнитивного развития. Пандемия коронавируса значительно его усложнила — были закрыты многие детские сады и игровые площадки, из-за ограничений большинство детей находились дома.

Отмечается, что ученые провели тестирование на IQ для 672 детей возрастом от трех месяцев до трех лет, родившихся в штате Род-Айленд. 308 из них родились до января 2019 года, 176 — с января 2019-го до марта 2020 года, и 188 — после июля 2020 года. Никто из них не родился преждевременно и не имел отклонений в развитии. Средний показатель тестов на IQ по шкале Маллена для раннего развития у тех, кто родился во время пандемии, составил 78 — в то время, как для тех детей, кто появился на свет до нее (с 2011-го по 2019 годы), он составлял 100. Более всего ухудшились показатели у тех, кто родился в малообеспеченных семьях.

Неизвестно, будут ли показанные результаты иметь долгосрочные последствия. Однако тот факт, что исследование проводилось в относительно благополучном штате с развитой системой социального обеспечения, внушает опасение, подчеркивают ученые.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Каринэ Геворгян: Боевые действия могут начаться к концу сентября
Каринэ Геворгян: Боевые действия могут начаться к концу сентября
Боевые действия могут начаться к концу...
Погибших при крушении Бе-200 российских военных посмертно наградят
Погибших при крушении Бе-200 российских военных посмертно наградят
Президент Путин поручил Шойгу представить к госнаградам погибших при...
COVID-19 в Армении: на лечении находится 6 013 пациентов, за сутки умерли 8 человек
COVID-19 в Армении: на лечении находится 6 013 пациентов, за сутки умерли 8 человек
По данным министерства здравоохранения Армении на 11:00 14 августа,...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал