Топ Новое

В Ереване откроется центр, где будут оказывать помощь пострадавшим во время войны и пациентам с болезнью Альцгеймера

3-05-2021, 17:19 Просмотров: Медицина
В Ереване откроется центр, где будут оказывать помощь пострадавшим во время войны и пациентам с болезнью Альцгеймера


3 мая 2021, 17:19 - NovostiNK
В Ереване откроется новый центр, где пациенты с болезнью Альцгеймера, и другими формами деменции смогут получить специализированную помощь – от психологической реабилитации до паллиативного лечения и ухода. Уже с 10 мая центр «Альфа-Бетта Плюс» откроет свои двери перед пациентами.

Как рассказала в беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine руководитель диагностического центра «Альфа-Бетта» Анаида Геворкян, в новом центре «Альфа-Бетта Плюс» пациентам с болезнью Альцгеймера и с другими формами деменции будет предложен специализированный уход и паллиативное лечение, а также нейропсихологические тренировки и специальный рацион питания, который будет способствовать сохранению когнитивных функций. Все эти услуги будут организованы по лучшим методикам, применяемым сегодня в развитых странах.

Стационар центра рассчитан на 30 пациентов с деменцией, но, как отметила Анаида Геворкян, со временем он, конечно, будет расширяться, так как пациентов с этим заболеванием в Армении довольно много, и большинство из них не могут находиться в семьях и нуждаются в специализированном уходе. Более того, в недалеком будущем планируется организовать и дневной стационар для пациентов с более легкими формами деменции. Подобные службы в Армении появятся впервые, и ожидается, что они значительно улучшат качество жизни самих пациентов и их родственников.

«Альфа-Бетта Плюс» также предложит психологическую реабилитацию для людей, пострадавших в результате войны, - и для солдат, и для гражданских, и для лиц, побывавших в плену, что поможет справиться со стрессом и повысить качество жизни.

Как отметила в беседе с кореспондентом NEWS.am Medicine невропатолог А. Карапетян, в центре смогут получать соответствующее лечение и реабилитацию так же больные со стойкими ост. явлениеми инсульта и черепно-мозговых травм нуждающися в уходе.

«Альфа-Бетта Плюс» будет заниматься и общей психиатрией, причем все услуги будут предоставляться в роскошных условиях, беспрецедентных для Армении. В центре к услугам пациентов будут не только психиатры, психологи, невропатолог, реабилитологи и кинезитерапевт, но и кардиолог и хирург, более того, для них будет работать и лабораторная служба центра «Альфа-Бетта».

Отметим, что центр «Альфа-Бетта Плюс» расположен на улице Освепяна 22/10 (территория гостиницы «Наре»). До открытия центра специалисты смогут предварительно консультировать пациентов в центре «Альфа-Бетта» по адресу Прошьяна 5/1.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Экс-главе Генштаба Армении Мовсесу Акопяну предъявили обвинение
Экс-главе Генштаба Армении Мовсесу Акопяну предъявили обвинение
Бывший начальник Генштаба Армении генерал-полковник Мовсес Акопян был...
СМИ: США и "Талибан" обсуждают вывод американских войск из Афганистана к июлю
СМИ: США и
Соединенные Штаты и радикальное движение Талибан (запрещено в РФ)...
COVID-19: За сутки выявлено 145 новых случаев, скончались 10 человек, выздоровели — 717
COVID-19: За сутки выявлено 145 новых случаев, скончались 10 человек, выздоровели — 717
По положению на утро понедельника, 3 мая, в Армении зарегистрировано...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал