Топ Новое

Открывший Эболу ученый предупредил о возможности появления смертельно опасной «Болезни X»

4-01-2021, 09:03 Просмотров: Медицина
Открывший Эболу ученый предупредил о возможности появления смертельно опасной «Болезни X»


4 января 2021, 09:03 - NovostiNK
Ученый Жан-Жак Муембе-Тамфум (Jean-Jacques Muyembe Tamfum), который одним из первых обнаружил вирус Эбола, предупредил о возможности появления смертельно опасной «Болезни X», передает Lenta.ru со ссылкой на CNN.

По словам доктора, у одной из его пациенток были зафиксированы ранние симптомы геморрагической лихорадки, при этом ее тесты на Эболу и прочие известные заболевания показали отрицательные результаты. Он считает, что эта женщина может стать нулевым пациентом, заразившимся новым заболеванием. Предполагается, что данная болезнь такая же заразная, как коронавирус, а смертность в результате заражения достигает от 50 до 90 процентов смертности Эболы.

На данный момент существование «Болезни X» является лишь гипотезой, однако в ВОЗ считают, что в случае, если опасения подтвердятся, то новое заболевание принесет разрушительные последствия. Профессор Муембе-Тамфум объяснил, что человечеству угрожает целый ряд неизвестных вирусов, и подчеркнул, что многие смертельные заболевания таятся в тропических лесах Африки. Он добавил, что новые патогены, которые передаются от животных к человеку, такие как коронавирус, обязательно появятся.

Ранее ведущий японский футуролог, консультант правительства Японии Мориносукэ Кавагути предрек миру новые пандемии. Их причины останутся прежними: плохое общее состояние здоровья людей и их нежелание менять образ жизни. По словам специалиста, в критические моменты люди напуганы и ожидают худшего развития ситуации. «Но как и другие проблемы, эта тоже пройдет. Затем снова все вернется на свои места, как будто ничего и не было», — спрогнозировал он.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
4 января — Всемирный день азбуки Брайля
4 января — Всемирный  день азбуки Брайля
Всемирный день азбуки Брайля отмечается ежегодно 4...
Немецкие политики призвали власти Великобритании освободить Джулиана Ассанжа
Немецкие политики призвали власти Великобритании освободить Джулиана Ассанжа
«Эксперты оценивают проходящий в Лондоне процесс как политически...
Более 4 млн. человек в США получили вакцину от коронавируса
Более 4 млн. человек в США получили вакцину от коронавируса
В США прививку от коронавируса получили 4 225 756...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"