Топ Новое

Врачи 25 лет скрывали диагноз от ВИЧ-инфицированного ветерана

12-09-2020, 17:58 Просмотров: Медицина
Врачи 25 лет скрывали диагноз от ВИЧ-инфицированного ветерана


12 сентября 2020, 17:58 - NovostiNK
Ветеран Военно-морских сил США долгое время не знал о том, что заражен ВИЧ-инфекцией: государственные медработники в течение 25 лет скрывали от него положительный результат теста, сделанного в 1995 году.

Lenta.ru со ссылкой на ABC News сообщает, что ветеран, чье имя в иске указано как Джон Доу, обратился в суд с иском, в котором утверждает, что ВИЧ-инфекция у него переросла в СПИД из-за того, что он не получил необходимого лечения, так как все эти годы врачи скрывали от него его заболевание.

Его адвокат Чед Макгоуэн рассказал, что его клиент сейчас проходит лечение, однако его организму за 25 лет был нанесен серьезный вред, в том числе у него была инфекция мозговой ткани. Кроме того, мужчина чувствует себя крайне виноватым из-за нанесенного вреда всем женщинам, с которыми он делил постель все эти годы, так как все это время он не знал о своем заболевании и мог их заразить.

Джон Доу получил ранение при крушении корабля в 1976 году во время службы на флоте. После этого происшествия у него развилось посттравматическое стрессовое расстройство. Из-за полученных физических и психических травм он был признан инвалидом и проходил лечение при Департаменте по делам ветеранов. В 1995 году он проходил стандартное обследование, в рамках которого сдал ряд тестов, в том числе тест на ВИЧ-инфекцию. Результат теста от Джона скрыли, хотя по правилам о нем ему должны были сообщить сразу же и начать лечение.

В 2014 году медсестра указала результат теста в его медицинской документации, однако информация вновь не была доведена до ветерана.

Через год Джон посетил другого врача, который заметил запись о положительном тесте на ВИЧ и спросил Джона, кто его врач-инфекционист, на что тот ответил, что его у него нет. Затем врач спросил его, знает ли он о своем положительном статусе. Джон ответил, что ему никогда об этом не сообщали. При этом этот же врач не поставил мужчине диагноз, не указал его положительный статус в списке проблем его здоровья и не внес запись об этом в его историю болезни.

Лишь в 2018 году, когда Джон был экстренно госпитализирован в медицинский центр в Нью-Йорке, ему, наконец, поставили точный диагноз и назначили лечение. Антиретровирусная терапия была достаточно эффективна для него, но к тому моменту ВИЧ уже перешел в СПИД.

В иске сообщается, что Джон десятилетиями страдал от сопутствующих заболеваний, типичных для ВИЧ-инфицированных, включая лимфаденопатию, нейротоксоплазмоз, боли в мышцах и суставах.

«Если бы обвиняемые действовали в соответствии со стандартами оказания помощи, господин Доу не понес бы таких потерь, продолжая страдать в будущем, и, скорее всего, у него не развился бы СПИД», — говорится в заявлении.

По словам адвоката, что у него есть и другие клиенты с ВИЧ, которые не были своевременно проинформированы о заболевании, однако он никогда не сталкивался с такой ситуацией, когда об этом становится известно спустя 25 лет.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Netflix сообщил об актерских планах Меган Маркл
Netflix сообщил об актерских планах Меган Маркл
Генеральный директор Netflix Рид Хастингс сообщил об актерских планах...
Меркель: Приверженность демократии в Беларуси буквально растоптана ногами
Меркель: Приверженность демократии в Беларуси буквально растоптана ногами
Канцлер ФРГ Ангела Меркель напрямую затронула ситуацию в Беларуси в...
COVID-19: в Армении за прошедшие сутки число подтверждённых носителей коронавируса увеличилоcь на 172, скончались 3 человека
COVID-19: в Армении за прошедшие сутки число подтверждённых носителей коронавируса увеличилоcь на 172, скончались 3 человека
По данным Национального центра контроля и профилактики заболеваний на...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу