Топ Новое

COVID-19, переболевшая доктор Аспрам Агбалян, использует свой собственный опыт лечения в своей ежедневной работе

6-06-2020, 10:41 Просмотров: Медицина
COVID-19, переболевшая доктор Аспрам Агбалян, использует свой собственный опыт лечения в своей ежедневной работе


6 июня 2020, 10:41 - NovostiNK
Доктор, от имени читателей, мы приветствуем Вас и просим кратко представить вашу биографию.

Родилась в Армении. В детстве переехали всей семьей в Россию,где закончила Среднеобразовательную школу с серебряной медалью. В период с 2000 2006 гг училась в Курском Государственном Медицинском Университете. Свою карьеру начала в сельской местности, от участкового терапевта до заведующего отделением в стационаре. В настоящий момент работаю врачом-терапевтом и кардиологом в городе Москве и Московской Области. Замужем, воспитываю двух детей.

Что значит для Вас профессия врача?

Быть врачом — это призвание и определенная миссия! Еще с детства мечтала стать врачом,часто перед зеркалом воображала осмотр и лечение пациента. Я очень люблю свою профессию! Хочу отметить что всегда работаю с верой в Бога и остаюсь верной клятве Гиппократа.

Ваше отношение, когда Вы впервые узнали о Covid-19?

Если честно, когда узнала о возникновении COVID-19, что вызвало тревогу, тем более, что это была неизвестная болезнь. Я не могла поверить, что это может поставить под угрозу весь мир. Когда обнаружили первые случаи коронавирусной инфекции в городе Москва и Московской области, вомногих поликлиниках и стационарных учреждениях работа стала реорганизовываться.

Как у Вас была обнаружена инфекция, каковы были основные симптомы и какой совет Вы бы дали нашим читателям?

Независимо от того, насколько я была осторожна на работе, постоянно находясь в контакте с пациентами Covid-19, у меня была диагностирована болезнь. Все началось с общего недомогания, озноба, отсутствия аппетита и обоняния. По окончанию смены почувствовала подъем температуры, необычные боли в спине, грудной клетке и сухой кашель. Лечение начала в первый же день. На следующий день болезни коллеги организовали взятие мазков на дому, после как уже стало известно результаты были положительными. Несмотря на противовирусную, антибактериальную и симптоматическую терапию положительная динамика не наблюдалась. На пятый день болезни на КТ обнаружена двусторонняя пневмония средней степени тяжести. Лечение продолжила дома с добавлением антикоагулянтной терапии, после чего, сразу стала наблюдаться положительная динамика. С самого первого дня я для всей семьи и детей проводила противовирусную терапию, витамины. Кроме потери обоняния и незначительной слабости, других симптомов у них не было обнаружено. Мы победили болезнь и на данный момент я продолжаю свою службу. В своей работе я использую собственный опыт, который дает, слава Богу, хорошие результаты.
Рекомендую всем пациентам, знакомым, родным, друзьям, в первую очередь, не бояться, при возникновении любых симптомов самолечением не заниматься, обратиться сразу к врачу и соблюдать меры предупреждающие инфицирование. А также избегать стрессов, соблюдать режим труда и отдыха, правильно питаться, повышать иммунитет.

Каковы Ваши планы на будущее?

Много планов для профессионального роста! Регулярно стараюсь учиться и мечтаю открыть свою клинику.
Желаю всем не болеть,беречь здоровье своё и близких! А мы,врачи всегда готовы помочь в трудную минуту.



Автор интервью: Диакон Ованес Гумруян
Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
Правительство Грузии потратило свыше 32 млн лари на карантинные зоны
Из государственного бюджета Грузии было выделено 32,5 млн лари (более...
Армения нуждается в смене политической модели управления!
Армения нуждается в смене политической модели управления!
Что можно в частности сделать...
Премьер объяснил низкое количество вылечившихся от коронавируса граждан
Премьер объяснил низкое количество вылечившихся от коронавируса граждан
Раньше при составлении статистики количество вылечившихся...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу