Топ Новое

Министерство опубликовало руководству по лечению от COVID-19 в домашних условиях

29-05-2020, 09:45 Просмотров: Медицина
Министерство опубликовало руководству по лечению от COVID-19 в домашних условиях

29 мая 2020, 09:45 - NovostiNK
При организации лечения легких случаев COVID-19 в домашних условиях медработники звена первичной охраны здоровья оценивают степень риска, консультируют пациента по мерам, помогающим предотвратить передачу вируса.

Управление по связям с общественностью и информации министерства здравоохранения сообщает, что по указанию врача дважды в день измеряется температура пациента и ухаживающего за ним лица. Врач с помощью визитов или звонков по телефону оценивает состояние пациента и ухаживающего. При необходимости врач направляет на диагностические обследования (рентген, анализы).

Для предотвращения распространения вируса необходимо ограничить передвижение пациента по дому, свести к минимуму пользование общими помещениями или изолировать его в хорошо проветриваемой комнате. Необходимо соблюдать дистанцию не менее 1-2 метров, а также ограничить число ухаживающих за пациентом и не принимать гостей.

Уход за пациентом следует осуществлять с использованием средств индивидуальной защиты. Пациента, а также лицо, находящееся в одной комнате с ним и ухаживающее за ним, необходимо обеспечить медицинской маской. В случае увлажнения маски следует немедленно заменить ее новой, чистой и сухой либо менять маску не реже, чем через каждые 3 часа. Необходимо также носить одноразовые перчатки. Маски и перчатки использовать только один раз.

Перчатки, маски и другие отходы, образовавшиеся в результате домашнего ухода до их удаления в качестве отходов необходимо хранить в закрывающемся мусорном ведре в комнате пациента.

После любых контактов с пациентом или его окружением, до и после приготовления пищи, после пользования санузлом следует мыть руки с мылом. Если руки визуально чистые, их можно обрабатывать дезинфицирующим средством на спиртовой основе. После мытья желательно высушить руки одноразовой салфеткой.

Ни в коем случае нельзя пользоваться предметами пациента (посуда, пища, напитки, полотенца, белье, касаться его зубной щетки, сигарет).

Следует часто чистить и дезинфицировать поверхности вокруг пациента, ванную и уборную; использовать хозяйственное мыло или стиральный порошок, после полоскания использовать обычное бытовое дезинфицирующее средство, содержащее 0,1% гидрохлорид натрия (хлор). Грязное белье пациента необходимо хранить отдельно в закрытой таре. Одежду, белье, полотенца для купания и для рук стирать хозяйственным мылом или в стиральном машине обычным стиральным порошком при температуре 60-90°C и хорошо просушивать.

При чистке поверхностей и обработке загрязненной одежды или белья необходимо надевать перчатки и защитную одежду. После использования бытовые перчатки мыть мылом и дезинфицировать 0,1-процентным раствором хлора.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
70 граждан РА, застрявших в Ларсе, вернулись в Армению
70 граждан РА, застрявших в Ларсе, вернулись в Армению
70 граждан Армении, которые довольно долго находились на КПП Ларс, а...
Собаки могут определять COVID-19 по запаху: поможет ли это людям?
Собаки могут определять COVID-19 по запаху: поможет ли это людям?
Финские ученые провели исследовани, которое показало, что собаки по...
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса
Россия предложила ВОЗ восемь вакцин от коронавируса
Россия предложила Всемирной организации здравоохранения восемь вакцин...



Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна