Топ Новое

Через несколько дней сотни людей с COVID-19 будут лечиться дома. Министр

19-05-2020, 19:30 Просмотров: Медицина
Через несколько дней сотни людей с COVID-19 будут лечиться дома. Министр

19 мая 2020, 19:30 - NovostiNK
Через несколько дней сотни наших граждан с положительным результатом теста на коронавирусное заболевание, у которых нет симптомов, или с очень слабовыраженными симптомами вернутся из мест изоляции домой, а граждан, которым будет ставиться такой диагноз, перестанут изолировать в гостиницах или больницах.

Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил министр здравоохранения РА Арсен Торосян, обращаясь к работникам поликлиник, сельских амбулаторий и центров здоровья.

«Уважаемые коллеги из системы первичной охраны здоровья!

Уважаемые медработники городских поликлиник, сельских амбулаторий и центров здоровья!

Через несколько дней сотни наших граждан с положительным результатом теста на коронавирусное заболевание, у которых нет или очень слабовыраженные симптомы, вернутся из мест изоляции домой, а граждане с новым диагнозом не будут изолироваться в гостиницах и больницах. Домашнее наблюдение за ними будет возложено на всех вас, как в прошлом наблюдение за нашими гражданами с острыми респираторными инфекциями, у которых были слабовыраженные симптомы.

Это изменение обусловлено двумя обстоятельствами. Первое – число граждан с положительным диагнозом, которое растет с каждым днем, а второе – изменение стратегии ведения бессимптомных случаев в точки зрения оптимального использования кроватных и прочих ресурсов.

Для плавного осуществления этого изменения стратегии Национальный институт здравоохранения МЗ РА проведет удаленные широкомасштабные курсы по процедурам ведения ковид-положительных пациентов в домашних условиях. Прошу и призываю активно участвовать в них.

Для поддержания оперативной связи звена НИЗ и больничной системы в МЦ «Святой Григорий Просветитель» будет создан центр звонков, предусмотренный для врачей, в котором врачи-специалисты с большей практикой лечения коронавирусного заболевания будут консультировать своих коллег как по методическим вопросам, так и по конкретным пациентам. Подробности о центре звонков вам будут переданы в рабочем порядке.

От вашей преданности и ответственности будет также зависеть эффективность борьбы с этим мировым вызовом. Мы должны преодолеть его все вместе.

Спасибо вам за вашу работу», - написал министр.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Мишустин выписался из больницы и вернулся к исполнению обязанностей премьера РФ
Мишустин выписался из больницы и вернулся к исполнению обязанностей премьера РФ
Михаил Мишустин выписался из больницы и вернулся к исполнению...
Найдены невосприимчивые к коронавирусу люди
Найдены невосприимчивые к коронавирусу люди
Ученые США и Швейцарии нашли антитела, нейтрализующие SARS-CoV-2, в...
Психологи: Мозг воспринимает новые впечатления как счастье
Психологи: Мозг воспринимает новые впечатления как счастье
Американские психологи провели исследование и установили, что люди...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу