Топ Новое

10 аппаратов искусственной вентиляции легких восстановлены и готовы к эксплуатации

8-04-2020, 19:15 Просмотров: Медицина
10 аппаратов искусственной вентиляции легких восстановлены и готовы к эксплуатации

8 апреля 2020, 19:15 - NovostiNK
Министерство высокотехнологичной промышленности Армении на данный момент имеет 10 восстановленных аппаратов искусственной вентиляции легких, которые они готовы предоставить Министерству здравоохранения.

Об этом на пресс-конференции сказал министр высокотехнологичной промышленности Армении Акоп Аршакян.

Он отметил, что после их призыва они получили очень хорошие отклики, на электронный адрес поступило более 280 писем. Они в течение последних дней были изучены и классифицированы, и мы можем констатировать, что на данный момент у нас есть 10 обнаруженных и предоставленных Министерству устройств, которые восстановлены и подлежат эксплуатации. В случае необходимости мы можем предоставить их Министерству здравоохранения. Этот процесс носит продолжительный характер, каждый день мы получаем звонки и письма о списанных и неэксплуатируемых неисправных устройствах, которые мы предоставляем инженерной ассоциации и инженерному городу. Там их ремонтируют и приводят в рабочее состояние”, - сказал министр.

Министерство также получило десятки писем от наших соотечественников из США, Ливана, России, Германии. В случае необходимости они готовы оказать помощь армянским инженерам для получения международных проб и оказания профессиональной консультации.

Аршакян также подчеркнул, что в эти дни разными людьми публикуются десятки материалов об аппаратах искусственной вентиляции легких. Он отметил, что некоторые из них серьезные устройства, но большинство - устройства, напечатанные 3D-принтами, которые в основном не могут решать поставленные задачи. “Аппараты на самом деле должны иметь системы реагирования, различные датчики, которые оценивают состояние пациента и действуют в соответствии с ним. То есть, они должны иметь целые системы реагирования и измерений, чтобы не ухудшать или не угрожать жизни пациента. Этот аппарат не может быть только насосом, он не только толкает воздух в легкие и выдавливает его, он полностью заменяет дыхательную систему и в случае необходимости должен остановиться, подключиться к врачам”, - сказал Аршакян и призвал серьезнее отнестись к этому вопросу, это не вопрос, решаемый в течение недели или даже месяца.

Акоп Аршакян 5 апреля сообщил, что еще 7 аппаратов искусственной вентиляции легких за эти дни усилиями инженеров были отремонтированы и готовы к эксплуатации.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Адвокаты Кочаряна подали жалобу в ЕСПЧ
Адвокаты Кочаряна подали жалобу в ЕСПЧ
Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна подали жалобу в...
Азербайджан пытается диктовать Грузии свои “правила игры”
Азербайджан пытается диктовать Грузии свои “правила игры”
Согласно данным информационного сайта ekhokavkaza, Минобороны Грузии...
Мобильная лаборатория Covid-19 обеспечит точность исследования на 99% в течение 5 часов
Мобильная лаборатория Covid-19 обеспечит точность исследования на 99% в течение 5 часов
Под руководством начальника военно-медицинского управления ВС Армении...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу