Топ Новое

Нужно определиться носить или не носить маски

4-04-2020, 12:52 Просмотров: Медицина
Нужно определиться носить или не носить маски


4 апреля 2020, 12:52 - NovostiNK
В целом, показатели, определяющие санитарно-гигиеническую ситуацию в Армении, выглядят не очень оптимистично. Более того, при более пристальном изучении выявляются существенные противоречия. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель общественной организации “Осведомленный и защищенный потребитель” Бабкен Пипоян.

“Данные противоречия производны от заявлений ответственных за сферу здравоохранения лиц об отсутствии необходимости в обязательном ношении медицинских масок. Это говорилось в самом начале появления в Армении коронавируса. Сегодня разрабатывается руководство, как вести себя в условиях распространения COVID-19 и говорится, что маску нужно одевать непосредственно при выходе из дома. Отсюда автоматически возникает вопрос – является ли проблемой человек без маски на улице”, - заметил он.

В этом свете, эксперт усматривает необходимость во внесении в существующие нормативы дополнений. С пониманием относясь к ограниченному в результате изоляции госслужащих ресурсу госаппарата, Пипоян вместе с тем подчеркнул необходимость четкой разработки критериев и аргументированности любых изменений и нововведений в этих критериях.

Комментируя подорожание некоторых продуктов, эксперт подчеркнул, что ввод режима чрезвычайного положения так или иначе не мог не сопровождаться изменениями. Суть, особенность данных изменений и ценовых колебаний Пипоян ставит в зависимость от степени закрытости внутреннего рынка. По его оценкам, на данном этапе рисков связанных с поставками продовольствия в Армению не просматривается и не ожидается, что является самой положительной стороной данной ситуации.

С учетом проблем с грузоперевозками по территории Грузии, некоторые поставки товаров в Армению, по его оценкам, запоздают. Однако, даже ввод некоторых ограничений в РФ не приведет к падению импорта в Армению в объемах позволяющих говорить о перспективах возникновения дефицита. Сопровождающееся же резким возрастанием спроса подорожание цитрусов, по мнению Пипояна, нуждается в изучении со стороны антимонопольного органа – ГКЗЭК.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Политика Ирана в отношении арцахского конфликта довольно интересна
Политика Ирана в отношении арцахского конфликта довольно интересна
Как для ближневосточной сверхдержавы, арцахская проблема является...
Второй тур президентских выборов в Арцахе говорит о конкурентности первого
Второй тур президентских выборов в Арцахе говорит о конкурентности первого
В целом, состоявшиеся в Арцахе президентские и парламентские выборы...
В мире от коронавируса излечились 230 человек
В мире от коронавируса излечились 230 человек
Число людей, зараженных новым типом коронавирусной инфекции в мире,...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу