Топ Новое

«В ближайшие дни будет больше выздоровевших» - пресс-секретарь Минздрава

2-04-2020, 17:00 Просмотров: Медицина
«В ближайшие дни будет больше выздоровевших» - пресс-секретарь Минздрава

2 апреля 2020, 17:00 - NovostiNK
В ближайшие дни из Китая в Армению будут привезены 100 аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и 60 тысяч тестов на коронавирус.

Как сообщила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Алина Никогосян, из имеющихся в Армении более 300 аппаратов ИВЛ 41 аппарат был предоставлен пациентам с коронавирусом, к ним прибавятся и 100 новых аппаратов.

По словам Никогосян, до поступления новых тестов в Армению на складах есть около 7000 тестов, которые используются по показаниям врачей, по мере необходимости.

На вопрос, все ли пациенты с пневмонией, проходящие лечение в различных медицинских учреждениях страны, проходят тест на коронавирус, Никогосян ответила: «До тех пор, пока нет показаний врача, тестирование не проводится. Но это еще не значит, что тесты экономятся. Мы делаем 170-200 тестов ежедневно. Говорить, что тесты экономятся, неправильно. Просто люди, возможно, не знают, что тест проводится только по показанию врача. И если врач заподозрит у пациента с пневмонией коронавирус, он обязательно возьмет у него образец и отправит его в инфекционную больницу «Норк», если в данный момент он находится в другом медицинском учреждении».

До сих пор из 571 человека, у которых тестами было подтверждено наличие коронавируса, 32 пациента выздоровели и были выписаны из больницы. Однако 14 дней назад, 18 марта, было уже 110 пациентов.

На вопрос, значит ли это, что у многих из них появились осложнения и поэтому они до сих пор не выписаны из больницы, пресс-секретарь Министерства здравоохранения ответила: «Конечно, нет. У тех пациентов, у которых проходит 14-дневный срок, мы уже ожидаем положительных результатов, чтобы выписать их. Они находятся на стадии повторного тестирования, и в ближайшее время, думаю, у нас уже будут улучшения».

По заверению Никогосян, многие из госпитализированных более 14 дней назад в Норкскую инфекционную больницу с коронавирусом вскоре будут выписаны. «Три пациента, например, были переведены из отделения реанимации в лечебное отделение. Это также положительный результат для нас», - сказала она.

Хотя в Министерстве здравоохранения преобладает оптимизм в плане снижения темпов распространения инфекции, тем не менее, правительство готовится к самым разным сценариям развития событий, обусловленным коронавирусом.

Вчера в СМИ и соцсетях с молниеносной скоростью распространились фотографии, на которых было изображено заставленное койками фойе Спортивно-концертного комплекса имени Карена Демирчяна. Пресс-секретарь премьер-министра поспешила сообщить: «Комендатура рассматривает различные сценарии развития событий, связанных с коронавирусом, и разрабатывает соответствующие механизмы реагирования для каждого из сценариев. Выделены различные места, которые могут эффективно служить местом для изоляции наших граждан в случае возникновения такой необходимости. Одним из таких объектов является Спортивно-концертный комплекс им. Карена Демирчяна. Хотим подчеркнуть, что комплекс, возможно, не будет использован с этой целью».

Уже сегодня от министра территориального управления Сурен Папикян мы узнали, что в регионах также есть выделенные залы, которые на данный момент не обставлены, но при необходимости они будут обставлены необходимой мебелью.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Путин и Эрдоган обсудили вопросы стабилизации обстановки в идлибской зоне
Путин и Эрдоган обсудили вопросы стабилизации обстановки в идлибской зоне
По инициативе турецкой стороны состоялся телефонный разговор...
Три пациента с коронавирусом умерли в Москве
Три пациента с коронавирусом умерли в Москве
Три человека с положительным тестом на коронавирус умерли в Москве....
Анна Акопян сделала подарки двум детям, проходящим лечение в МЦ «Сурб Аствацамайр»
Анна Акопян сделала подарки двум детям, проходящим лечение в МЦ «Сурб Аствацамайр»
Супруга премьер-министра Республики Армения г-жа Анна Акопян сделала...


Cайт Хачатура Аветисяна
Писатель "Ян Ситева"



Два бюста маршала Говорова в подарок Петербургу