Топ Новое

ВОЗ повысила уровень угрозы распространения вируса COVID-19

29-02-2020, 10:00 Просмотров: Медицина
ВОЗ повысила уровень угрозы распространения вируса COVID-19

29 февраля 2020, 10:00 - NovostiNK
Всемирная организация здравоохранения повысила до "максимального" уровень угрозы глобального распространения коронавируса. В общей сложности зафиксировано 83 тысяч случаев заражения коронавирусом COVID-19 более чем в 50 странах. Власти Китая заявляют, что темпы распространения эпидемии снижаются. Однако в условиях карантина в Китае находятся 50 миллионов человек. Наиболее крупные после Китая очаги распространении коронавируса находятся в Южной Корее, Иране и Италии.

В пятницу, 28 февраля, стало известно, что случаи инфицирования вирусом Ковид-19 зарегистрированы в Нигерии и Мексике - об этом сообщило агентство AFP. Мексика стала второй страной Латинской Америки, где выявлены случаи заражения коронавирусом. Ранее случаи заражения были отмечены в Египте и Алжире, а до этого – в Белоруссии, Новой Зеландии и Нидерландах.

По сведениям Персидской службы Би-би-си, не менее 210 пациентов скончались в Иране, что значительно выше официальных данных Тегерана, согласно которым смертельных случаев – 34.

Жертвой новой инфекции стал первый британец – он находился в карантине на борту круизного лайнера "Даймонд Принсес", пришвартованного в Японии, и скончался в японской клинике. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявилв связи с этим: "Правительство сверяло свои действия с рекомендациями лучших медицинских специалистов, а национальная система здравоохранения готовилась к любому развитию событий". Джонсон выразил глубокое сожаление в связи со смертью британского подданного в Японии. "Но мы думаем, что лучше всего при таких обстоятельствах – не перемещать пациентов из одного места в другое".

В Германии федеральное правительство предупредило, что население должно быть готово к широкомасштабному распространению нового коронавируса. Надо исходить из того, что в Германии начинается эпидемия, заявил в четверг, 27 февраля, федеральный министр здравоохранения Йенс Шпан.

Из-за опасений возникновения пандемии в последние дни падали котировки на мировых рынках, а также цены на нефть. Акции и стоимость нефти упали более чем на 10 процентов.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
“Росатом” согласен с идеей продления срока эксплуатации ААЭС
“Росатом” согласен с идеей продления срока эксплуатации ААЭС
Госкорпорация по атомной энергии “Росатом” идет навстречу идее...
В России растет спрос на армянскую рыбную продукцию
В России растет спрос на армянскую рыбную продукцию
Экспортируемые из Армении свежая рыба и рыбопродукты в городах России...
75 сотрудников Центра профилактики СПИДа в Армении подали коллективное заявление об увольнении
75 сотрудников Центра профилактики СПИДа в Армении подали коллективное заявление об увольнении
75 из 107 работников Республиканского центра профилактики СПИДа в...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна