Топ Новое

Паника вокруг коронавируса усложняет контроль над ситуацией

25-02-2020, 11:48 Просмотров: Медицина, Тема дня
Паника вокруг коронавируса усложняет контроль над ситуацией


25 февраля 2020, 11:48 - NovostiNK
Паника вокруг опасности проникновения коронавируса в Армению лишь усложняет задачу правительства по контролю над ситуацией. Подобное мнение выразил NovostiNK председатель Постоянной парламентской комиссии здравоохранения и социальных вопросов Нарек Зейналян.

“Понятно, что риск распространения заразы, особенно воздушно-капельным путем, есть всегда. Также понятна озабоченность, страхи наших граждан – это естественная реакция на поступающую из различных стран информацию о распространении и главное жертвах коронавируса. Тем не менее, считаю, что постепенно распространяющаяся паника оснований под собой не имеет”, - подчеркнул парламентарий.

На сегодняшний день, по его оценкам, в Армении не обнаружено ни единого случая коронавируса. Статистика же заболеваемости гриппом ничем не отличается от статистики прежних лет. Меж тем, сейчас сезон гриппа, а последний также проявляется повышенной температурой, что очень часто становится причиной ничем не обоснованной паники.

Согласно Зейналяну, сейчас делается все необходимое с целью избежать проникновения коронавируса в Армению. Причем, ситуация подвергалась анализу и контролю с момента получения информации о первом случае обнаружения коронавируса в Иране. Соответственно, возможность закрытия границы с Ираном обсуждалась достаточно давно, и решение было принято, ввиду усугубления ситуации в соседней стране.

Правительство Армении 24 февраля приняло решение закрыть сухопутную границу с Ираном на две недели, наложив ограничения и на воздушное сообщение. Тем не менее, находящиеся в Армении граждане Ирана и находящиеся в Иране граждане Армении могут вернуться на родину. При этом, на объем грузоперевозок ограничения не наложены. Усиленному медицинскому контролю будут подвергаться лишь водители грузовиков. Подобные меры были приняты правительством в ответ на учащение в Иране случаев заражения коронавирусом. Число зараженных достигло 47, число жертв 12 человек.

Саргис Тертерян

Источник: NovostiNK


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Сегодня день рождения полководца Андраника Озаняна
Сегодня день рождения полководца Андраника Озаняна
«Я никогда в своей жизни не стремился к личному счастью и...
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом пациентов
Во Франции вылечили всех заразившихся коронавирусом пациентов
Министр здравоохранения Франции Оливье Веран заявил, что все, у кого...
Во Вьетнаме выздоровели все 16 пациентов с коронавирусом
Во Вьетнаме выздоровели все 16 пациентов с коронавирусом
Все 16 пациентов, инфицированные новым коронавирусом CОVID19 и...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна