Топ Новое

Находящиеся в китайском городе Ухань граждане Армении не выходят из дома и поддерживают постоянную связь с МИД РА

29-01-2020, 20:15 Просмотров: Медицина
Находящиеся в китайском городе Ухань граждане Армении не выходят из дома и поддерживают постоянную связь с МИД РА


29 января 2020, 20:15 - NovostiNK
В китайском городе Ухань, откуда начал распространяться новый коронавирус, по предварительным данным, находятся 5-6 граждан Республики Армения. Как сегодня в беседе с журналистами рассказала начальник отдела эпидемиологии инфекционных заболеваний министерства здравоохранения Армении Лиана Торосян, 3 из них – студенты, 2 – работники на контрактной основе.

По ее словам, МИД Армении поддерживает постоянную связь с ними. «А мы, в свою очередь, проводим с МИД каждодневные обсуждения, пока каких-либо проблем нет. Они не покидают свои дома, следят за своим рационом питания», – сказала она.

Лиана Торосян отметила, что большинство случаев заболевания и все случаи смерти зарегистрированы в Китае. По словам специалиста, летальный исход зафиксирован у пациентов, у которых имелись и другие заболевания.

«Иными словами, это похоже на грипп, посему все профилактические мероприятия в данном случае применимы», – сказала Лиана Торосян.

Специалист призвала граждан следить за гигиеной рук, особенно при возвращении с улицы и перед приемом пищи, принимать только хорошо приготовленную пищу, бутилированную воду, избегать тесного контакта с людьми с ОРВИ, использовать маски. Она также порекомендовала хотя бы на 2 месяца ограничить посещения Китая.

Заместитель министра здравоохранения Лена Нанушян в свою очередь сообщила, что они периодически находятся на связи с ВОЗ. По ее словам, ведется работа с МИД РА, ситуация обсуждается со странами региона, СНГ и ЕАЭС.

В связи с распространением нового коронавируса в Китае, Комитет гражданской авиации Армении совместно с министерством здравоохранения и Инспекционным органом здравоохранения и труда в качестве профилактической меры разработал «Адресные карты проживания пассажиров для защиты общественного здоровья Армении».

Как сообщает пресс-служба Комитета, карты будут предоставляться пассажирам, прибывающим в Армению из неблагоприятных с эпидемиологической точки зрения стран, в частности из Китая. Карты будут заполняться в самолете и по прибытии их предоставят медперсоналу медико-санитарных контрольных пунктов.

«Медико-санитарные контрольные пункты Инспекционного органа здравоохранения и труда осуществляют постоянный мониторинг в аэропортах за прибывающими в Армению пассажирами, в том числе транзитными – проводя опрос, измерение температуры термометром с дистанционным датчиком, при необходимости – оказание медицинской помощи», – отмечается в сообщении.

Коронавирус начал распространяться в Китае. Случаи заболевания зарегистрированы уже во многих других странах. Общее число заболевших пневмонией, вызванной новым коронавирусом в Китае, достигло 5974 человек, 132 скончались.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
"Сделка века" по ближневосточному урегулированию. Что думают в мире о предложениях Трампа

Предложенный Вашингтоном план урегулирования длящегося уже более 70...
По делу журналиста Ивана Голунова задержаны пять бывших полицейских
По делу журналиста Ивана Голунова задержаны пять бывших полицейских
Пять бывших сотрудников УВД по Западному административному округу...
Австралийским ученым удалось вырастить коронавирус 2019-nCoV в лабораторных условиях
Австралийским ученым удалось вырастить коронавирус 2019-nCoV в лабораторных условиях
Ученым из института Доэрти, расположенном в австралийском Мельбурне,...

Наш канал в Яндекс.Дзен


К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна