Топ Новое

Эксперты рассказали, как есть все, что хочется, и не полнеть

24-05-2019, 20:45 Просмотров: Медицина
Эксперты рассказали, как есть все, что хочется, и не полнеть

24 мая 2019, 20:45 - NovostiNK
Эксперты рассказали РИА Новости, какая шаурма считается здоровым питанием, что заказывать в фаст-фуде, как правильно готовить бутерброд, какой кофе полнит больше еды и как есть всё, что хочется.

По словам диетологов, ожирение вызывает множество других заболеваний, в том числе сердечно-сосудистые и диабет. Чтобы избежать проблем со здоровьем, специалисты советуют обратить внимание на свое питание.

Опрошенные РИА Новости эксперты сходятся во мнении, что в день должно быть не менее трех приемов пищи.

Хотя если человек тратит много энергии и испытывает чувство голода, можно устроить несколько перекусов, главное - не пропускать приемы пищи и начинать день с завтрака, считает эндокринолог Майра Рау.

Сбалансированный обед, включающий овощи, цельнозерновые злаки и белки, поможет продуктивно работать и не переесть во время ужина, добавляет эксперт. Если времени на полноценный прием пищи нет, стоит захватить с собой еду для перекуса, отлично подойдут кисломолочные продукты без сахара, несладкие овощи и фрукты, говорят эксперты.
Однако в ритме большого города проще забежать в ресторан сети быстрого питания или захватить по дороге шаурму, и это будет полезно, считает врач-диетолог Сергей Обложко. По его мнению, с точки зрения правильного питания в шаурме есть все, что необходимо организму: куриное мясо, овощи и некалорийные соусы.

Среди топ-пять вредных перекусов - бутерброды с колбасой, хотя если готовить бутерброды из полезных продуктов, то за лишние килограммы переживать не стоит, уверен Обложко.

«Правильный бутерброд для контроля веса и здоровья: отрубной хлеб, мягкий творог вместо масла, кусок буженины или курицы и болгарский перец. Все необходимое - и белок, и углевод, и клетчатка», – говорит диетолог.

Диетологи отмечают, что важно следить не только за едой, но и за напитками в рационе.
При себе стоит всегда иметь бутылку воды, особенно в жаркую погоду, чтобы не допустить обезвоживание организма. Кроме того, отлично подойдут зелёный, некрепкий чёрный и травяные чаи, можно пить чай и кофе, главное без сахара. «А вот избегать нужно морсов, сладких газированных напитков и даже многими любимого кваса! Немного позволить себе эти напитки, конечно, можно, но никаких преимуществ по сравнению с водой у них нет», – говорит Рау. Обложко, в свою очередь, советует пить кофе не больше раза в день, особенно с молоком.

По словам диетологов, есть много распространенных мифов. Например, продукты, которые реклама выдает за полезные, на деле могут принести лишние килограммы и проблемы со здоровьем.

«Сладкие йогурты и мороженое – это коварные продукты, так как люди думают, что употребляют натуральный белок, но в сочетании с сахаром вся польза улетучивается и вы потребляете просто сладкий десерт», – говорит Русакова.

Как говорят врачи, главное – сжигать калорий больше, чем потребляешь. Поэтому тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом вряд ли придется следить за лишними кило.




Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
АФК «Система» предложила включить Роберта Кочаряна в состав Совета директоров
АФК «Система» предложила включить Роберта Кочаряна в состав Совета директоров
Совет директоров АФК «Система» рекомендовал включить второго...
Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен»
Директор СНБ Армении Артур Ванецян рассказал о ситуации на таможенном пункте «Баграташен»
«Мероприятия проводились в соответствии с законом, сотрудники Службы...
Назван самый смертоносный вид курения
Назван самый смертоносный вид курения
Курение сигарет без фильтра убивает гораздо чаще, чем использование...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал