Топ Новое

Назван самый смертоносный вид курения

23-05-2019, 20:30 Просмотров: Медицина
Назван самый смертоносный вид курения

23 мая 2019, 20:30 - NovostiNK
Курение сигарет без фильтра убивает гораздо чаще, чем использование сигарет с фильтром. К такому выводу пришли ученые Медицинского университета Южной Каролины в Чарльстоне (США). Однако наличие фильтра не делает табакокурение безопасным и также довольно часто вызывает рак легких. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.

Как сообщает «Лента.Ру», специалисты проанализировали данные 14 тысяч человек в возрасте от 55 до 74 лет. При этом учитывалось число ежедневно выкуриваемых сигарет. Вычислялся такой показатель, как количество пачек-лет (pack years). 30 пачек-лет показывает, что человек курил по одной пачке в день в течение 30 лет либо две пачки в день в течение 15 лет. Среднее значение показателя курения достигало 56 пачек-лет, при этом у каждого участника было не менее 30 пачек-лет.

По словам исследователей, у тех, кто курит сигареты без фильтра, риск рака легких увеличивается на 40 процентов. Кроме того, вероятность смерти повышается на 30 процентов. Другие виды сигарет — легкие, ультралегкие и ментоловые — так же опасны, как и обычные сигареты с фильтром. При этом люди, употребляющие легкие и ультралегкие сигареты, реже бросают курить.

Ученые пока не выяснили, почему сигареты без фильтра являются самыми опасными, но подозревают, что это может быть связано с высокой концентрацией токсичных смол. Несмотря на усилия табачных компаний по снижению уровня вредных веществ в сигаретах, 90 процентов случаев рака легких связаны с курением.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Зурабишвили: У меня не будет диалога с Путиным
Зурабишвили: У меня не будет диалога с Путиным
«У меня не будет диалога с Путиным, я только напомню, что он нарушил...
Партия Зеленского выбрала либертарианство своей идеологией
Партия Зеленского выбрала либертарианство своей идеологией
Либертарианство стало основой идеологии партии президента Украины...
В Армении отравились трое несовершеннолетних: съели одуванчики
В Армении отравились трое несовершеннолетних: съели одуванчики
20 мая в 21:20 по местному времени из Арагацотнского отделения...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал