Топ Новое

В ВОЗ сообщили, что физическая активность снижает риск деменции

16-05-2019, 10:45 Просмотров: Медицина
В ВОЗ сообщили, что физическая активность снижает риск деменции

16 мая 2019, 10:45 - NovostiNK
Людям под силу снизить риск деменции: для этого нужно вести активный образ жизни и отказаться от вредных привычек, в частности, курения и злоупотребления алкоголем. Следует также не допускать чрезмерного увеличения массы тела, практиковать здоровую диету, контролировать кровяное давление, содержание холестерина и сахара в крови - с такими рекомендациями выступила в Женеве Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

"Ожидается, что в ближайшие 30 лет число людей с деменцией возрастет в три раза. Нам нужно сделать все возможное для снижения риска", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он подчеркнул, что полученные в ходе подготовки рекомендаций научные данные подтвердили ранее высказывавшееся специалистами предположение: то, что хорошо для сердца, хорошо и для мозга.

В число потенциальных факторов риска, помимо слабой физической активности, вредных привычек и несбалансированного питания, также входят депрессия, низкий уровень образования, социальная изоляция и отсутствие когнитивной активности, сообщает Тасс.

В мире насчитывается около 50 млн людей с деменцией, ежегодно фиксируется около 10 млн новых случаев. В основном она поражает пожилых людей. Это одна из основных причин инвалидности и недееспособности среди пожилых людей в мире. По прогнозам, к 2030 году суммарная стоимость ухода за пациентами с деменцией достигнет $2 трлн.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
В Алабаме почти полностью запретили аборты
В Алабаме почти полностью запретили аборты
В Алабаме одобрен закон, практически полностью запрещающий аборты -...
Посол США: Армения исторически связана с Россией, но системой ценностей с Западом
Посол США: Армения исторически связана с Россией, но системой ценностей с Западом
США понимают, что Армению с Россией связывают географические и...
Эксперт: Отмена НДС на лекарства в Армении - более масштабная социальная программа чем борьба с курением
Эксперт: Отмена НДС на лекарства в Армении - более масштабная социальная программа чем борьба с курением
Отмена НДС на лекарства в Армении вполне может стать куда более...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал