Топ Новое

В Армении будет внедрена скрининговая программа рака толстой кишки

13-05-2019, 20:30 Просмотров: Медицина
В Армении будет внедрена скрининговая программа рака толстой кишки

13 мая 2019, 20:30 - NovostiNK
В Армении в 2020 году будет внедрена программа скрининга рака толстой кишки. Об этом на встрече с журналистами сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян, подводя итоги года своей работы.

По его словам, профилактика рака толстой кишки очень важна, поскольку он обнаруживается слишком поздно. “Рак увеличивается и обнаруживается только тогда, когда закрывает проход кишечника, а это уже поздно. Мы должны обнаруживать рак в начальных стадиях”, - сказал министр, добавив, что онкология является одним из трех основных направлений деятельности министерства.

“На онкологические заболевания влияет множество факторов, в том числе и окружающая среда. Одним из самых сильных факторов возникновения рака является загрязнение воздуха. В этом году внимание всего мирового здравоохранения направлено на загрязнение воздуха, и, к сожалению, загрязнение воздуха убивает больше людей, чем сигареты”, - отметил министр.

Он с радостью сообщил, что по части детской и материнской смертности наблюдается снижение показателей. “ Мы еще далеки от показателей 2-3 смертей на тысячу живых, у нас 8, но рост финансирования в сфере родовспоможения приведет к регулированию сферы”, - добавил Арсен Торосян.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Белоруссия предложила ограничить право вето в ЕАЭС
Белоруссия предложила ограничить право вето в ЕАЭС
Министр экономики Белоруссии Дмитрий Крутой заявил, что республика...
Китайские авиакомпании начали тестовые полеты в новом аэропорту Пекина
Китайские авиакомпании начали тестовые полеты в новом аэропорту Пекина
Самолеты четырех китайских авиакомпаний - Air China, China Eastern...
Если так продолжится, пропаганда против вакцинации будет криминализирована. Торосян
Если так продолжится, пропаганда против вакцинации будет криминализирована. Торосян
Министр здравоохранения Арсен Торосян не исключает, что пропаганда...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал