Топ Новое

Рак – это просто болезнь, нельзя воспринимать его как приговор. Анна Акопян в США

5-04-2019, 18:30 Просмотров: Медицина
Рак – это просто болезнь, нельзя воспринимать его как приговор. Анна Акопян в США

5 апреля 2019, 18:30 - NovostiNK
Вечером 3 апреля супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительного фонда «City of smile. Город улыбок» Анна Акопян в сопровождении Чрезвычайного и полномочного посла Армении в США Варужана Нерсесяна и исполнительного директора фонда «City of smile. Город улыбок» Эстер Демирчян присутствовала на благотворительном гала-ужине, организованном в Вашингтоне по инициативе фонда. Об этом сообщается на официальном сайте Анны Акопян.

Число участников мероприятия превысило 250 человек, среди них были заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн с супругой Лизой Барсумян-Розенштейн, Анна Тотай, известная активным участием в благотворительных приемах, профессор Джорджтаунского университета, всемирно известный онколог Самир Хлейф, член центрального административного собрания Всеобщего армянского благотворительного союза (AGBU), ответственный за программы по Среднему Востоку и Армении Вазген Якубян, другие известные в Вашингтоне врачи, интеллигенция и общественные деятели.

Гала-ужин начался с гимнов Армении и Соединенных Штатов. Выступили с речью посол РА в США Варужан Нерсесян и организатор мероприятия Ваагн Мартиросян. Архиепископ Виген Айказян (Восточная епархия США) освятил мероприятие молитвой и поблагодарил организаторов мероприятия, предоставившим множеству людей принять участие в благотворительности.

На ужине выступила с речью и почетный гость мероприятия Анна Акопян. Поприветствовав благотворительное мероприятие, организованное для помощи детям с онкологическими заболеваниями, супруга премьера Армении подчеркнула, что единственная цель встречи – помочь детям, которые сейчас борются с раком.

«Мы здесь для того, чтобы встать рядом с ними и поддержать их на этом трудном пути. Вы видели детей, преодолевших рак? Это самые сильные люди в мире. В их маленьких тельцах содержится огромная сила и так много энергии. Они улыбаются так красиво и глубоко. Когда люди спрашивают меня, что делает фонд «Город улыбок», я отвечаю: «Фонд улыбок» возвращает улыбки детям и молодым людям, больным раком, возвращает улыбки их семьям и их очагам.

Рак – это просто болезнь, мы не должны воспринимать его как приговор, мы должны преодолевать рак. Возможно, то, что я скажу, прозвучит несколько странно, но у рака есть и одна положительная сторона: рак объединил нас. Когда мы видим ребенка, больного раком, независимо от его национальности и вероисповедания, мы хотим протянуть ему руку помощи, поддержать его. В эти многочисленные моменты мы объединяемся. В Армении ежегодно регистрируется 9000 случаев заболевания раком, и сто из этих случаев – дети. Пока мы здесь говорим, в Армении диагностируют рак еще у одного человека.

Возможно, это чья-то мать, сестра или ребенок, чей-то отец, брат, дедушка или бабушка, друг или дочь, недавно вышедшая. Все они – это мы. И это наша ответственность, наш долг – встать рядом с ними, встать рядом с нашими друзьями и не позволить им умереть. И именно поэтому все мы сейчас здесь, именно поэтому сейчас здесь «Город улыбок». Мы здесь для того, чтобы изменить чью-то жизнь», - сказала Анна Акопян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Война на море в XXI веке: Оценка применения военно-морских сил в конфликтах нового тысячелетия
Война на море в XXI веке: Оценка применения военно-морских сил в конфликтах нового тысячелетия
Вооруженные конфликты нового века в очередной раз подтвердили...
В Сирию за сутки вернулись более 800 беженцев
В Сирию за сутки вернулись более 800 беженцев
Более 800 сирийских беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана...
Глава Минздрава Армении назвал дату презентации первого вертолета скорой помощи
Глава Минздрава Армении назвал дату презентации первого вертолета скорой помощи
Церемония презентации вертолета санитарной авиации Армении состоится...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"