Топ Новое

Рак – это просто болезнь, нельзя воспринимать его как приговор. Анна Акопян в США

5-04-2019, 18:30 Просмотров: Медицина
Рак – это просто болезнь, нельзя воспринимать его как приговор. Анна Акопян в США

5 апреля 2019, 18:30 - NovostiNK
Вечером 3 апреля супруга премьер-министра РА, председатель Совета попечителей благотворительного фонда «City of smile. Город улыбок» Анна Акопян в сопровождении Чрезвычайного и полномочного посла Армении в США Варужана Нерсесяна и исполнительного директора фонда «City of smile. Город улыбок» Эстер Демирчян присутствовала на благотворительном гала-ужине, организованном в Вашингтоне по инициативе фонда. Об этом сообщается на официальном сайте Анны Акопян.

Число участников мероприятия превысило 250 человек, среди них были заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн с супругой Лизой Барсумян-Розенштейн, Анна Тотай, известная активным участием в благотворительных приемах, профессор Джорджтаунского университета, всемирно известный онколог Самир Хлейф, член центрального административного собрания Всеобщего армянского благотворительного союза (AGBU), ответственный за программы по Среднему Востоку и Армении Вазген Якубян, другие известные в Вашингтоне врачи, интеллигенция и общественные деятели.

Гала-ужин начался с гимнов Армении и Соединенных Штатов. Выступили с речью посол РА в США Варужан Нерсесян и организатор мероприятия Ваагн Мартиросян. Архиепископ Виген Айказян (Восточная епархия США) освятил мероприятие молитвой и поблагодарил организаторов мероприятия, предоставившим множеству людей принять участие в благотворительности.

На ужине выступила с речью и почетный гость мероприятия Анна Акопян. Поприветствовав благотворительное мероприятие, организованное для помощи детям с онкологическими заболеваниями, супруга премьера Армении подчеркнула, что единственная цель встречи – помочь детям, которые сейчас борются с раком.

«Мы здесь для того, чтобы встать рядом с ними и поддержать их на этом трудном пути. Вы видели детей, преодолевших рак? Это самые сильные люди в мире. В их маленьких тельцах содержится огромная сила и так много энергии. Они улыбаются так красиво и глубоко. Когда люди спрашивают меня, что делает фонд «Город улыбок», я отвечаю: «Фонд улыбок» возвращает улыбки детям и молодым людям, больным раком, возвращает улыбки их семьям и их очагам.

Рак – это просто болезнь, мы не должны воспринимать его как приговор, мы должны преодолевать рак. Возможно, то, что я скажу, прозвучит несколько странно, но у рака есть и одна положительная сторона: рак объединил нас. Когда мы видим ребенка, больного раком, независимо от его национальности и вероисповедания, мы хотим протянуть ему руку помощи, поддержать его. В эти многочисленные моменты мы объединяемся. В Армении ежегодно регистрируется 9000 случаев заболевания раком, и сто из этих случаев – дети. Пока мы здесь говорим, в Армении диагностируют рак еще у одного человека.

Возможно, это чья-то мать, сестра или ребенок, чей-то отец, брат, дедушка или бабушка, друг или дочь, недавно вышедшая. Все они – это мы. И это наша ответственность, наш долг – встать рядом с ними, встать рядом с нашими друзьями и не позволить им умереть. И именно поэтому все мы сейчас здесь, именно поэтому сейчас здесь «Город улыбок». Мы здесь для того, чтобы изменить чью-то жизнь», - сказала Анна Акопян.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Война на море в XXI веке: Оценка применения военно-морских сил в конфликтах нового тысячелетия
Война на море в XXI веке: Оценка применения военно-морских сил в конфликтах нового тысячелетия
Вооруженные конфликты нового века в очередной раз подтвердили...
В Сирию за сутки вернулись более 800 беженцев
В Сирию за сутки вернулись более 800 беженцев
Более 800 сирийских беженцев вернулись в Сирию из Иордании и Ливана...
Глава Минздрава Армении назвал дату презентации первого вертолета скорой помощи
Глава Минздрава Армении назвал дату презентации первого вертолета скорой помощи
Церемония презентации вертолета санитарной авиации Армении состоится...




Трейлер фильма Стаса Намина и Артема Микояна «Древние храмы Армении»





К 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады





Армянские эскизы Ашота Джазояна