Топ Новое

Удвоился бюджет, предоставляемый медучреждениям Еревана на приобретение медицинского оборудования

19-03-2019, 16:15 Просмотров: Медицина
Удвоился бюджет, предоставляемый медучреждениям Еревана на приобретение медицинского оборудования

19 марта 2019, 16:15 - NovostiNK
Мэр Еревана Айк Марутян встретился с руководителями муниципальных поликлиник и медицинских центров.

Как сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ аппарата мэрии Еревана, мэр придал особую важность оказанию надлежащей медицинской помощи и заботливому отношению к жителям.

“Мы должны извлечь для себя все положительные аспекты, понять негативные и рассмотреть, как исправить эти отрицательные аспекты, чтобы получить лучшие результаты уже посредством этих исправлений. Я бы хотел, чтобы мы при существующих условиях получили бы наилучший результат и проявили заботливое отношение к нашему населению”, - подчеркнул мэр.

В 2019 году удвоился бюджет, предоставляемый муниципальным медучреждениям для приобретения медицинского оборудования, что является беспрецедентным показателем. Вместо 70 млн драмов в этом году на эти цели было выделено 146 млн драмов. А на ремонт медучреждений в текущем году предусмотрено 150 млн драмов. За счет средств, сэкономленных на состоявшихся конкурсах, по поручению мэра Еревана около 90 млн драмов было выделено на ремонт подстанций скорой помощи.

“Для реализации системных реформ в этой сфере необходимо иметь реалистичную и реализуемую единую программу”, - отметил мэр и добавил, что для реализации программы должен быть проявлен последовательный подход.

“Есть один вопрос, который мы должны задать себе, готовы ли мы трудиться, жертвуя собой, чтобы через 5-10 лет иметь хороший результат. Если мы не готовы, если будем работать в том же темпе, возможно, и не получим его. Я ожидаю от вас такого подхода, иначе мы не сможем получить этот результат в нашем обществе. Я также потребую, чтобы те люди, которые не захотят взять на себя эту тяжелую работу, сообщили об этом”, - сказал Айк Марутян.

Заместитель мэра Еревана Сергей Арутюнян, в свою очередь, отметил, что благодаря каждодневной работе с общинными медучреждениями ряд проблем уже получил эффективные решения.

“Основная ценность для нас в нашей политике - наш человек. И человек, посещающий медучреждение, приходит, чтобы получить ваши профессиональные услуги и вылечиться. Пускай не сложится впечатление, что мы требуем только от вас, мы очень конструктивны и готовы выслушать и ваши проблемы. Мы провели “красную” черту, после которой все должно быть справедливым, равноправным, защищенным, честным и должно исходить из интересов гражданина”, - сказал вице-мэр.

Высоко оценив подготовленность врачей, мэр поблагодарил их за их важную миссию. Айк Марутян еще раз подчеркнул, что мэрия в рамках своих полномочий сделает все возможное для реализации системных реформ в сфере здравоохранения общины в соответствии с приоритетами.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
14 Армянских компаний представили туристическую привлекательность страны в ITB Berlin. Достигнуты договоренности
14 Армянских компаний представили туристическую привлекательность страны в ITB Berlin. Достигнуты договоренности
На международной туристической выставке TB Berlin в этом году 14...
ГКЗЭК решила вопрос дискриминационного подхода к армянским авиаперевозчикам в России
ГКЗЭК решила вопрос дискриминационного подхода к армянским авиаперевозчикам в России
Армянская авиакомпания “Тарон-Авиа” несколько месяцев назад...
Состоялось первое собрание Ассоциации врачей Армении
Состоялось первое  собрание Ассоциации врачей  Армении
Состоялось первое собрание Ассоциации врачей Армении, на котором...

Секрет успеха армян в их индивидуальности
Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"