Топ Новое

ВОЗ разработала новую стратегию по борьбе с гриппом

12-03-2019, 15:00 Просмотров: Медицина
ВОЗ разработала новую стратегию по борьбе с гриппом

12 марта 2019, 15:00 - NovostiNK
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла новую стратегию по борьбе с гриппом на 2019-2030 годы. Ее цель состоит в более эффективном предотвращении сезонных вспышек болезни, улучшении контроля за передачей вируса людям от животных и подготовке к очередной пандемии гриппа, которую эксперты считают неизбежной, сообщила ВОЗ в понедельник в Женеве, сообщает Тасс.

"Риск передачи нового вируса гриппа от животных человеку и потенциального возникновения пандемии является реальным. Вопрос состоит не в том, будет или нет еще одна пандемия, а в том, когда она случится", - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. Он призвал "быть бдительными и готовыми" к крупной вспышке гриппа, подчеркнув, что ее последствия могут обойтись человечеству гораздо дороже, чем стоимость необходимых превентивных мероприятий.

ВОЗ напоминает, что, согласно оценкам экспертов, около 1 млрд людей ежегодно болеют гриппом, при этом от 3 до 5 млн заболеваний протекают тяжело. Число случаев с летальным исходом составляет от 290 до 650 тыс. в год. В качестве наиболее эффективного средства от этой болезни ВОЗ рекомендует вакцинацию, подчеркивая, что ее особенно важно проводить людям, которым могут грозить осложнения, а также медицинским работникам.

Свою новую стратегию борьбы с гриппом ВОЗ характеризует как "наиболее всеобъемлющую и далекоидущую из тех, что разрабатывались до сих пор". Предполагается, в частности, усилить потенциал противостояния распространению гриппа на уровне государств, и с этой целью организация призывает принять соответствующие национальные программы. Кроме того, ВОЗ высказывается за разработку более совершенных инструментов диагностики, контроля и лечения, создание более эффективных вакцин, ставя в качестве цели обеспечение доступа всех стран к новейшим методам и средствам борьбы с гриппом.


Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Посол Армении встретился с министром внутренних дел Беларуси
Посол Армении встретился с министром внутренних дел Беларуси
Посол Армении в Беларуси Армен Гевондян встретился с министром...
Никол Пашинян и Бако Саакян обсудили вопросы расширения сотрудничества
Никол Пашинян и Бако Саакян обсудили вопросы расширения сотрудничества
В Степанакерте президент Республики Арцах Бако Саакян 11 марта...
Министр здравоохранения уверен, что повышение цен на сигареты поможет сократить их потребление
Министр здравоохранения уверен, что повышение цен на сигареты поможет сократить их потребление
Такое мнение высказал министр здравоохранения Арсен Торосян на...

Вклад армян в город Тбилиси
Мужеству ленинградцев
Армянские эскизы Ашота Джазояна
ФИЛЬМ
Руководитель "Нораванка" о прессе диаспоры и газете "Ноев Ковчег"