Топ Новое

Минздрав Армении: С ОРВИ в республике госпитализированы порядка 600 человек

10-01-2018, 16:10 Просмотров: Медицина
Минздрав Армении: С ОРВИ в республике госпитализированы порядка 600 человек

10 января 2018, 16:10 - NovostiNK
Активизация острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в Армении обусловлена активными контактами среди населения в период новогодних праздников.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения РА, по результатам ежедневного мониторинга, рост заболеваемости ОРВИ зафиксирован особенно среди детей младшего возраста. Именно этим объясняется загруженность детских больниц Еревана.

На данный момент в больницах республики с диагнозом ОРВИ стационарное лечение получают порядка 600 пациентов, большинство из которых – дети в возрасте до 2 лет.

В медицинских учреждениях лечение проходят также пациенты с пневмонией и бронхитом, в том числе и вирусного происхождения.

Состояние здоровья пациентов оценивается как легкое и средней тяжести, прослеживается позитивная динамика.

Согласно информации, в больницах РА нет тяжелобольных пневмонией, вызванной осложнениями после гриппа.

По результатам лабораторных исследований, с ноября 2017 года в Армении распространен вирус гриппа типа A и B, в том числе и другие острые респираторные вирусные инфекции (риновирусы, бокавирусы, парагрипп и респираторно-синцитиальные вирусы).

В министерстве здравоохранения предупреждают, что лучший способ не подхватить вирус – избегать контакта с больными гриппом, а при уходе за ними использовать медицинскую маску или марлевую повязку.


В России признаны экстремистскими и запрещены организации ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, признан иноагентом), Штабы Навального, «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба», «Сеть». В РФ признана нежелательной деятельность «Открытой России», издания «Проект Медиа».

Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Врачи делали все возможное: Роксана Бабаян о смерти Михаила Державина
Врачи делали все возможное: Роксана Бабаян о смерти Михаила Державина
«После продолжительной тяжелой болезни сегодня скончался народный...
Сель в Санта-Барбаре: 13 погибших
Сель в Санта-Барбаре: 13 погибших
В Калифорнии во время схождения селей погибли, по меньшей мере, 13...
Назван главный способ продления жизни
Назван главный способ продления жизни
Физические упражнения помогают бороться со старением...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал