Топ Новое

Кармелла Погосян: В больничный комплекс «Мурацан» в Ереване в праздничные дни обращались до 90 пациентов в день

9-01-2018, 20:30 Просмотров: Медицина
Кармелла Погосян: В больничный комплекс «Мурацан» в Ереване в праздничные дни обращались до 90 пациентов в день

9 января 2018, 20:30 - NovostiNK
В минувшие дни врачи больничного комплекса «Мурацан» в Ереване работали крайне напряженно, бывали дни, когда ощущалась нехватка больничных палат. Особенно в праздничные дни увеличилось число детей, которые обратились в больницу. Ежедневно обращались 80-90 пациентов, часть из них были госпитализированы, остальные после соответствующих назначений были отправлены по домам. 1/3 из обратившихся были из областей РА.

Заместитель главного врача по лечебной части больничного комплекса «Мурацан» Кармелла Погосян отметила, что в период с 1 по 10 января 2018 года в больницу, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, обратилось больше пациентов.

Так, с 31 декабря 2017 года по 7 января 2018 года обратились 1124 пациента, в том числе и пожилые люди. Амбулаторную помощь получили 892 пациента, стационарную – 232.

Специалист объясняет увеличение числа пациентов несколькими обстоятельствами. «Так, не все из них были в курсе, что поликлиники тоже в эти дни работают, поэтому решили сразу обратиться к нам. Кроме того, в праздничные дни дети чаще посещают многолюдные места, где вирусы распространяются активнее», – указала она.

На данный момент с диагнозом ОРВИ лечение получают 63 ребенка, с диагнозом воспаление легких – 62. Есть и маленькие пациенты, состояние которых оценивается как тяжелое, однако благодаря усилиям медиков случаев смерти не зарегистрировано.

«Наиболее уязвимыми группами являются новорожденные и дети до 3 лет», – добавила Кармелла Погосян.

Поток пациентов продолжается и в постпраздничные дни, однако редеет. Кармелла Погосян родителям маленьких детей порекомендовала ограничить походы в гости, своевременно обращаться к медикам.

«Если у ребенка температура, кашель либо проблемы с дыхательными путями, нужно немедленно обращаться к врачу, а не заниматься самолечением», – указала она.


Источник: Panorama



Поделитесь с друзьями:


Предыдущая новость: Следующая новость:
Шторм и ливень в Калифорнии
Шторм и ливень в Калифорнии
Штормовой ветер и ливневые дожди, пришедшие из залива Аляска,...
Верховный лидер Ирана признал право граждан на мирный протест
Верховный лидер Ирана признал право граждан на мирный протест
Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи заявил, что народ имеет...
Во время новогодних праздников ереванская скорая помощь получила 6582 вызова
Во время новогодних праздников ереванская скорая помощь получила 6582 вызова
С 31 декабря 2017 года по 7 января 2018 года ереванская скорая помощь...

Армянский Карфаген. Арташес и Ганнибал